17 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Всходы без форс-мажоров: как надежно защитить посевы зерновых

Реализовать потенциал каждого высеянного зернышка при любой погоде позволят новые технологии

1 063

Поделиться

На самом раннем этапе вегетации зерновых можно заложить мощный потенциал урожая, используя надежные продукты для защиты семян

На самом раннем этапе вегетации зерновых можно заложить мощный потенциал урожая, используя надежные продукты для защиты семян

Поделиться

Возделывание зерновых культур в условиях Урала и Сибири — зачастую нелегкий труд аграриев. Погода вносит коррективы в сроки сева и технологию защиты посевов сельхозкультур. Засушливые условия 2020 года негативно повлияли на урожай яровых хлебов, в ряде районов был введен режим ЧС.

Однако в целом конъюнктура рынка в 2020 году сложилась благоприятно для сельхозпроизводителей. Хороший баланс цены и спроса, а также субсидирование экспорта в страны Юго-Восточной Азии позволили сделать дополнительные вложения в яровые культуры: обновить посевную технику и семенной материал, закупить необходимые удобрения для предпосевного внесения и проведения подкормок. Проводится большая работа, итогом которой должны стать дружные ровные всходы яровых под урожай нового, 2021 года.

Немалую долю в достижении этого результата занимают средства для защиты семян, которые позволяют максимально сохранить каждый рубль, потраченный на подготовку к яровому севу, и реализовать потенциал каждого высеянного зернышка.

СЕЛЕСТ® МАКС

Если необходим универсальный продукт для всходов пшеницы и ячменя, рекомендуется использовать для защиты семян СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсектофунгицидный протравитель, контролирующий не только семенную, но и почвенную инфекцию, включая фузариозную, а также головневые заболевания.

  • Оптимальная концентрация инсектицида (при средней дозировке 1,8 л/т = 0,7 л/т препарата КРУЙЗЕР®) отлично защищает проростки от повреждения хлебной блохой, злаковыми мухами и проволочником.
  • Стресс-менеджмент посевов зерновых. Благодаря наличию в составе только одного триазола с широким спектром действия и проявлению «вигор-эффекта» СЕЛЕСТ® МАКС гарантирует быстрый старт развития культуры, увеличение продуктивного стеблестоя и сохранение потенциального урожая сорта.
Протравитель придуман специально для засушливой весны

Протравитель придуман специально для засушливой весны

Поделиться

В случае засушливых условий весной для защиты семян яровой пшеницы рекомендуется применять ДИВИДЕНД® СУПРИМ — экономичный инсектофунгицидный протравитель, который надежно оберегает всходы от корневых гнилей, семенной инфекции, включая альтернарию, а также от вредителей: хлебных блошек, злаковых мух и проволочников.

ДИВИДЕНД® СУПРИМ

  • Безопасен для культуры. Благодаря отсутствию ретардантного эффекта помогает получить дружные всходы даже в условиях дефицита влаги.
  • Увеличивает кущение. Растение меньше подвержено стрессам за счет проявления «вигор-эффекта» (Vigor™ Effect), которым обладают все инсектофунгицидные протравители «Сингенты».
  • Позволяет снижать норму высева семян. Для получения к уборке оптимальной густоты стеблестоя многие фермеры специально завышают норму высева. Однако с ДИВИДЕНД® СУПРИМ данный прием становится неактуальным, так как благодаря своей мягкой защите проростков он гарантирует повышение полевой всхожести и реализацию потенциала сорта в любых погодных условиях.
Разработка помогает получить дружные всходы даже в условиях дефицита влаги

Разработка помогает получить дружные всходы даже в условиях дефицита влаги

Поделиться

Погодные условия всегда влияют на технологию возделывания сельскохозяйственных культур, однако с помощью максимальной защиты на самом раннем этапе вегетации зерновых можно заложить мощный потенциал урожая, используя надежные продукты для защиты семян — ДИВИДЕНД® СУПРИМ и СЕЛЕСТ® МАКС.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...