17 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Строительную фирму оштрафовали на 20 млн за взятку бывшему сотруднику спорткомплекса «Рассвет»

Вознаграждение в 2,4 миллиона получил сотрудник отдела закупок и вскоре уволился из учреждения

Поделиться

Большой ремонт в «Рассвете» провели в 2018 году

Большой ремонт в «Рассвете» провели в 2018 году

Поделиться

Фирма в Красноярске получила огромный штраф за взятку

Как сообщили в краевой прокуратуре, красноярскую строительную компанию «Град» оштрафовали на 20 миллионов рублей за дачу взятки в 2018 году. Вознаграждение руководитель фирмы через посредников передал сотруднику спортивного учреждения «за оказание содействия в заключении муниципального контракта на выполнение ремонтных работ в городском Ледовом дворце «Рассвет».

— Суд признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 миллионов рублей. В целях обеспечения исполнения наказания по инициативе прокуратуры судом наложен арест на имущество организации (легковые автомобили, спецтехника), — сообщает краевая прокуратура.

На госзакупках есть тендер, объявленный в апреле 2018 года на 72 миллиона рублей — требовалось выполнить капитальный ремонт Ледового дворца и подготовить его к приему универсиады.

Как рассказала NGS24.RU директор Ледового дворца «Рассвет» Ирина Троянова, ремонт проходил в два этапа — на первый конкурс в 2017 году было много желающих (стоимость составляла около 20 миллионов рублей), а вот на второй, более масштабный, этап заявился только один участник — СК «Град», с которым и был заключен договор. Кстати, первый этап тоже выполнила компания «Град».

— Взятку получил сотрудник отдела закупок и развития и уволился в мае 2018 года. Насколько мне известно, он получил срок за получение взятки. Относительно компании «Град» — она выполнила все работы в срок, и претензий к ним не было. Многочисленные комиссии, которые проверяли дворец перед универсиадой, приняли все выполненные работы, — говорит Троянова.

В СК «Град» NGS24.RU ответили, что директор компании в отпуске и никто кроме него дать комментарий относительно огромного штрафа не сможет.

О другом скандале с объектами универсиады мы рассказывали в прошлом году. Компанию «Сибиряк», которая возводила спортивную инфраструктуру, через суд требуют устранить 70 нарушений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...