Бизнес Стойкий оловянный: МСП Банк поможет известному российскому комбинату

Стойкий оловянный: МСП Банк поможет известному российскому комбинату

Предприятию открыли кредитную линию на особых условиях

Производство готового олова увеличилось в два раза

«МСП Банк» предоставил кредитную линию в размере 172,8 миллиона рублей сроком на 3 года по ставке 9,6% годовых Новосибирскому оловянному комбинату, что позволило предприятию значительно увеличить выпуск востребованной рынком продукции из олова.

Комбинат является лауреатом премии Правительства Новосибирской области в номинации «За успешное развитие бизнеса в Сибири» и имеет большой опыт производства оловянных сплавов и припоев, обеспечивая нужды металлургической, оборонной, автомобильной, радиотехнической и пищевой промышленности, и неизменно занимает ведущие позиции на рынках России и СНГ.

За свою более чем полувековую историю ООО «НОК» несколько раз сталкивалось с серьезными финансовыми трудностями. Дважды на помощь ему приходил «МСП Банк». Так, в 2008 году на фоне кризисных явлений комбинат оказался перед фактом банкротства. Совместная финансовая поддержка «МСП Банк» и ПАО «Межтопэнергобанк» в размере 327,2 миллиона рублей помогла предприятию возродить производственные мощности и сохранить критически важные для жителей Новосибирска рабочие места.

В 2017 году ООО «НОК» вновь столкнулось с серьезными финансовыми трудностями в результате банкротства ПАО «Межтопэнергобанк». Предоставленный «МСП Банком» кредит позволил предприятию не только сохранить производство, но и увеличить его объемы. Так, в первом полугодии 2019 года ООО «НОК» выпустило более 715 тонн готового олова, что в два раза превышает объемы производства 1-го полугодия, что в два раза превышает объемы производства 1-го полугодия 2017 года.

Источник: АО «МСП Банк»

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Раствор применяют не в той концентрации»: эксперт рассказал, почему клещи заполоняют Красноярск
Алексей Ефимов
Специалист по обработке территории от клещей
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Кемерово поуютнее»: туристка пробыла в Красноярске три дня и раскритиковала город за разбитые дороги и пробки
Елена Гуськова
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства