23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Комбинат «Волна» увеличил объем выпуска продукции на 40%

На предприятии подвели итоги высокого сезона – 2018

2 496

Поделиться

Поделиться

Комбинат «Волна» (дочернее общество АО ХК «Сибцем») подвел итоги работы в высоком строительном сезоне – 2018. С января по октябрь на предприятии изготовлено 6,9 млн квадратных метров хризотилцементной продукции. Это на 40% больше, чем в первые десять месяцев 2017 года. Было реализовано 7,2 млн квадратных метров изделий (+ 15% к уровню прошлого года). По итогам работы в 2018-м ожидается рост объемов производства на 32%, а продаж — на 8%.

Поделиться

Увеличить объемы выпускаемой продукции завод смог за счет стабилизации ситуации на российском рынке и роста экспортных отгрузок. Так, за последние четыре года представителям отрасли удалось вернуть интерес к своим изделиям. В результате объем потребления стройматериалов из хризотилцемента вырос на 1 млн квадратных метров в сравнении с показателями емкости российского рынка предыдущего года — 40 млн квадратных метров.

Поделиться

Сегодня в ассортименте завода более 40 наименований хризотилцементных изделий. Кроме традиционных изделий, предприятие выпускает продукцию с защитно-декоративным покрытием: цветные кровли «Волнаколор», фасады «Виколор» с гладкой поверхностью и «Красстоун» с натуральной крошкой, сайдинг «Берген» и другие отделочные материалы.

Поделиться

География продаж предприятия широка. Хризотилцементные изделия без защитно-декоративного покрытия более востребованы в Сибири и на Дальнем Востоке, а продукция с защитно-декоративным покрытием одинаково популярна в разных федеральных округах. По словам управляющего директора ООО «Комбинат "Волна"» Якова Яланского, в текущем году отмечен значительный рост в сегменте экспортных отгрузок. «Не ожидаем, что в 2019-м обстоятельства на зарубежных рынках сложатся столь же благоприятно, как в 2018-м. Перед нами стоит задача — увеличить показатели реализации в России. Мощности комбината "Волна" позволяют поставлять клиентам еще больше качественной и современной продукции», — поясняет г-н Яланский.

На экспорт в Таджикистан отгружался кровельный шифер, в Казахстан — трубы и фасадные материалы. Строители Монголии заказывали кровельную продукцию как с защитно-декоративным покрытием, так и без него.

Комбинат «Волна»
volnakr.ru

В состав акционерного общества «Холдинговая компания "Сибирский цемент"» (создано в 2004 году) входят:
ООО «Топкинский цемент» (г. Топки, Кемеровская область);
ООО «Красноярский цемент» (Красноярск);
ООО «Тимлюйцемент» (пос. Каменск, Республика Бурятия);
ООО «Горная компания» (пос. Татарский Ключ, Республика Бурятия);
ООО «Карьер "Перевал"» (пос. Слюдянка, Иркутская область);
ООО «Комбинат "Волна"» (Красноярск), выпускающее хризотилцементные кровельные плоские листы и трубы, цветную кровлю «Волнаколор»;
ООО «Сибирский бетон» (заводы — в Кемерове, Новосибирске, Красноярске), специализирующееся на производстве товарного бетона и растворов высокого качества;
ООО «ЗапСибЦемент» (Кемерово) — сбытовая и логистическая компания;
ООО «КузбассТрансЦемент» (Новосибирск) — оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава;
ООО «Торговый дом "Сибирский цемент"» (Кемерово) — закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов;
ООО «Сибцемсервис» (Кемерово) — компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений. Группа лиц АО ХК «Сибцем» владеет 50% акций АО «Ангарскцемент» (г. Ангарск, Иркутская область) и 49,9 % акций АО «Искитимцемент» (г. Искитим, Новосибирская область). Президент холдинга «Сибирский цемент» Олег Шарыкин.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...