Все новости
Все новости

Как госперевозчики с финансированием из бюджета стали банкротами? Ответ мэрии Красноярска

ds

Сокращение маршрутов идет в Красноярске с весны

Поделиться

В департаменте транспорта рассказали о планах по изменению маршрутов и судьбе имущества предприятий-банкротов

В мэрии Красноярска рассказали, куда ушло имущество муниципального автотранспортного предприятия, которое находится в состоянии банкротства.

Красноярское автотранспортное предприятие № 2 перевозило красноярцев по 4 маршрутам: 13, 64, 69, 76. Зимой мэрия объявила о закрытии автотранспортного предприятия и предложила его работникам работу. Однако работники закрывшегося предприятия несколько месяцев судились с бюджетным учреждением, чтобы получить расчет.

Сейчас КПАТП № 2 находится в состоянии банкротства. На предприятии введено наблюдение — предприятие задолжало миллионы рублей за поставку топлива, запчастей. При этом весь муниципальный транспорт получает каждый год 500 миллионов субсидий.

Мы обратились в мэрию с вопросом: «Как предприятие, получающее субсидии, оказалось в таком положении? Что стало с его имуществом?».

В департаменте транспорта взяли неделю на подготовку ответа. Он был таким: «КПАТП № 2 самостоятельно вело свою хозяйственную деятельность. К сожалению, эта деятельность была организована неэффективно. 41 автобус передан в КПАТП № 5, 9 автобусов — КПАТП № 7».

В начале сентября мы рассказывали о масштабной реорганизации в сфере транспорта: банкротстве крупного перевозчика. Участники рынка говорят о возможном сокращении маршрутов. Ранее глава департамента транспорта сам заявил о пересмотре некоторых маршрутов. Мы попросили департамент транспорта рассказать, есть ли планы сокращать маршруты и какие автобусы могут изменить движение.

И на этот вопрос в департаменте ответили туманно: «Все маршруты остаются в реестре. Прекращение работы маршрутов не запланировано. Но маршрутная сеть — живой организм и будет меняться. Сейчас разрабатываются предложения по изменению движения с учетом ввода Волочаевской».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter