Авто Салон «Автономия» вернул деньги за сломанные машины красноярцам после огласки

Салон «Автономия» вернул деньги за сломанные машины красноярцам после огласки

Дирекция автосалона связалась с клиентами и предложила им мировую, хотя до этого они шли в отказ

Машины салон забрал на эвакуаторе

«Автономия» вернула деньги за сломанные машины красноярцам, после публикаций NGS24.RU. C обманутыми клиентами связалась дирекция салона и предложила выйти на мировую.

По итогам переговоров юриста с «Автономией», салон вернул клиентам деньги за расход на юриста, страховки, закрыли взятые людьми кредиты и забрали обратно машины Lifan Murman и Ford Focus. Салон также извинился перед покупателями за ситуацию.

Хотя до этого момента юрист Андрей Примак пытался решить вопрос так же, без суда. Еще в феврале мужчина обратился в «Автономию», попросил их забрать Lifan Murman назад и расторгнуть договоры кредитования и купли-продажи. Но там сказали, что максимум могут скинуть 100 тысяч рублей.

— Клиентам возвращены все денежные средства, неустойки, проценты по кредиту, также за дополнительные услуги и опции. Хочу сказать, что руководство салона пошло навстречу, оказался он всё-таки клиентоориентированным. Хочу отметить, что людям при подписании договор необходимо внимательно и детально все изучать, а лучше взять с собой юриста и автоподборщика. По этим двум автомобилям клиентам сэкономлено каждому порядка полутора миллионов рублей, — поясняет нам юрист Андрей Примак.

Зимой этого года Евгений Тихонков взял себе Lifan Murman в «Автономии». Покупал в кредит. Сотрудники салона обещали продать машину за 700 тысяч рублей, но в итоге вышло в два раза дороже реальной стоимости, а номера на ней оказались в розыске. Тогда продавец отказался возвращать средства и забирать транспорт назад.

Этим летом салон «Автономия» продал молодому парню старый и сломанный Ford Focus 2013 года выпуска почти за 1,5 миллиона рублей, в то время как реальная цена такой машины примерно 600 тысяч. По словам пострадавшего, в салоне его весь день кормили бесплатной пиццей, поили кофе, заговаривали зубы, а директор фирмы даже предложил дать покупателю свои деньги на первые три платежа по кредиту, так как у покупателя не хватало денег. Подпись в договоре парень поставил от усталости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства