Происшествия Красноярец купил Lifan в салоне «Автономия» вдвое дороже реальной стоимости. А номера на нем оказались в розыске

Красноярец купил Lifan в салоне «Автономия» вдвое дороже реальной стоимости. А номера на нем оказались в розыске

Продавец отказался возвращать средства и забирать машину

Проводится диагностика автомобиля

В Красноярске мужчина купил машину в салоне «Автономия» вдвое дороже реальной стоимости, а номера на ней оказались в розыске. Продавец отказался возвращать средства и забирать транспорт назад. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказали сам пострадавший и его адвокат.

Евгений Тихонков взял себе Lifan Murman в «Автономии». Покупал в кредит. Сотрудники салона обещали продать машину за 700 тысяч рублей, но в итоге вышло в два раза дороже. Чек покупатель увидел не сразу, а только после подписания договора. По словам мужчины, ему заговаривали зубы, чтобы он забыл проверить документы на месте.

— Продавцы, консультанты, менеджеры автосалона говорили, что машина стоит 700 тысяч рублей. А по итогу, когда ее уже приобрели, документы все оформили, домой ехали, по документам посмотрели, сумма вышла 1 миллион 300 тысяч, — говорит Евгений.

Когда Евгений понял, что в салоне его обманули, он начал проверять машину. Загнал Lifan в автосервис, там установили, что у машины оторван трос ручника. И сказали, что, скорее всего, скручен пробег, но доказать это невозможно. А когда пробили номер в ГАИ, оказалось, что номера на автомобиле находятся в розыске.

— Мне автосалон, получается, продал эту машину, а повешали номера, которые угнаны, — пояснил Евгений, который обратился за помощью к юристу.

— Загнали Lifan Murman в автосалон официального дилера Lifan. Фильтры не поменяны, это расходные материалы, но тем не менее — когда продавали, говорили, что машина подготовлена к продаже. Трос ручного тормоза отсутствует, — рассказал юрист Андрей Примак.

Юрист попытался решить вопрос без суда. Обратился в «Автономию», попросил их забрать машину назад и расторгнуть договоры кредитования и купли-продажи. Но там сказали, что максимум могут скинуть сто тысяч рублей.

— Когда мы начали с ними на диалог выходить, мой юрист предложил — давайте вы машину заберете, чтобы до суда не доходило, и всё, говорит, расходимся, разбегаемся, руки жмем. А они — типа нет, машину забирать не будем, только вот можем сто тысяч предложить скидку и не более, — рассказал покупатель корреспонденту NGS24.RU.

Сейчас Андрей Примак готовит иск для передачи его в Советский районный суд Красноярска. А полиция и прокуратура по заявлению юриста проводят проверку на предмет мошенничества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства