Все новости
Все новости

Что нужно знать о китайских автомобилях и почему их покупают всё чаще

За последние три года произошел кратный рост их продаж

В связи с отсутствием альтернатив, китайские автопроизводители прогнозируемо наращивают присутствие на российском рынке

Поделиться

С весны 2022 года автомобильный рынок в России сильно изменился. Многие компании-автопроизводители приостановили свои производства, что вызвало дефицит не только новых автомобилей, но и прекращение обеспечения запасных частей для гарантийных ремонтов некоторых марок. В связи с отсутствием альтернатив, китайские автопроизводители прогнозируемо наращивают присутствие на российском рынке.

За последние три года произошел кратный рост продаж китайских автомобилей. Итак, с чем это связано и стоит ли покупать их сейчас?

Технические особенности и оснащение

Одна из главных причин, по которой большинство наших автомобилистов предпочитает приобретать китайский автомобиль — это базовое оборудование и опции. По мнению дилеров, по комплектациям и оснащению китайские автомобили стали выигрывать у корейских, японских и европейских моделей. В базовых комплектациях уже есть обогрев руля, датчики света и дождя, мультимедийная система с сенсорным управлением, бесключевой доступ, кнопка запуска двигателя и климат-контроль.

В более высоких комплектациях будет беспроводная зарядка, система удержания в полосе, помощь при парковке, атмосферная подсветка салона, панорамная крыша и адаптивный круиз-контроль.

По многочисленным отзывам владельцев Geely, в соотношении цена-качество, а также по наличию технических характеристик у этих современных автомобилей —нет равных. За последние 3 года китайские автопроизводители не просто шагнули вперед, а создали автомобили нового поколения.

Двигатель и АКПП

Китайские автомобили можно купить с классическим атмосферным двигателем и автоматом, а можно и с новейшим трехцилиндровым турбированным двигателем и роботизированной трансмиссией.

Двигатели и коробки передач для китайских автомобилей делают на основе агрегатов, проверенных на немецких и японских авто. Компания Geely оснащает свой самый популярный кроссовер Coolray трехцилиндровым турбодвигателем, объемом 1,5 л и мощностью 150 л. с. А новый Geely Tugella поставляется на рынок с четырехцилиндровым рядным двигателем в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin 8AT и подключаемым полным приводом. Двигатели этой серии в 2015–2017-м входили в топ-10 в мире по версии Ward’s Auto World.

А что с безопасностью китайских автомобилей?

Как утверждают автодилеры, у некоторых китайских автокомпаний с самого начала существовали (да и сегодня остаются) серьезные проблемы: многие машины были абсолютно неконкурентоспособными с точки зрения европейских или американских стандартов.

В 2010 году Volvo продали китайскому автогиганту Geely. Китайцы не просто приобрели первый попавшийся под руку европейский бренд. Покупка Volvo открыла доступ к уникальным технологиям безопасности и другим европейским разработкам. Эта сделка позволила Geely стать первой китайской автомобильной компанией, развернувшейся не только на рынке Европы и США, но и в развивающихся странах, став глобальным брендом.

В 2010 году Volvo продали китайскому автогиганту Geely

В 2010 году Volvo продали китайскому автогиганту Geely

Поделиться

Доступность и привлекательная цена

Главным преимуществом китайских автопроизводителей становится не только наличие автомобилей у дилеров, но и доступность запасных частей и технического обслуживания.

Покупатели Geely у официального дилера «Медведь-Прогресс» сейчас не испытывают затруднения в ожидании запчастей и получают сервисное обслуживание в полном объеме и в короткие сроки. Кстати, автопроизводитель Geely дает гарантию на свои автомобили — 5 лет или 150 000 км пробега.

Что касается цены, то сейчас автомобили стоят дорого. Дефицит европейских и японских марок привел к резкому увеличению цен на новые автомобили. Поэтому покупатели всё чаще обращаются к альтернативным вариантам на рынке. В сложившейся ситуации у китайских марок больше возможностей сохранять логистические схемы, производство и поставки и, как следствие, не поднимать цены из-за негативных факторов.

Так, например, один из самых продаваемых и популярных кроссоверов в России Geely Coolray в базовой комплексации Comfort уже с 17-дюймовыми легкосплавными дисками и внешностью топовой версии. Галогенная оптика, круиз-контроль, кондиционер, дистанционный запуск двигателя, возможность выбора режима движения. Также «Кулрей» укомплектовали подогревом передних кресел и боковых зеркал, камерой заднего вида и медиасистемой с горизонтальным 10,25-дюймовым тачскрином и выводом звука на шесть динамиков. Цена на новый автомобиль стартует от 1 879 990 рублей.

Покупатели Geely у официального дилера «Медведь-Прогресс» сейчас не испытывают затруднения в ожидании запчастей

Покупатели Geely у официального дилера «Медведь-Прогресс» сейчас не испытывают затруднения в ожидании запчастей

Поделиться

По достоинству оценить автомобили Geely можно в дилерском центре Geely «Медведь-Прогресс» на Караульной, 33.

У официального дилера Geely «Медведь-Прогресс» действуют специальные программы кредитования и страхования, а также возможность сдать свой автомобиль в счет оплаты нового. До 30 октября 2022 года выгода на приобретение Geely Coolray составляет до 520 000 рублей.*

Официальный дилер Geely в Красноярске «Медведь-Прогресс»;
Красноярск, улица Караульная, 33. Телефон: (391) 219-30-00.

Выгода в размере 520 000 рублей указана для автомобилей «Geely Coolray» (все комплектации, кроме Comfort и Luxury) и состоит из выгоды в размере 285 000 рублей, применяемой к цене автомобиля, и выгоды по программе «Трейд-ин» в размере 235 000 рублей.

Программа «Трейд-ин» — возможность продажи автомобиля с пробегом, принадлежащего покупателю, в зачет стоимости нового автомобиля «Geely». Единовременная скидка 235 000 рублей на указанные выше автомобили предоставляется Дилером покупателю от розничной цены Автомобиля, приобретаемого по Программе, при сдаче в трейд-ин автомобиля марки «Geely» или другой популярной марки (список марок уточняйте в дилерском центре «Медведь-Прогресс»).

Реклама. ООО «Медведь-Прогресс». Не оферта. Программа действует с 14.10.2022 г. по 31.10.2022 г. Количество автомобилей ограничено.

geely-medved.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter