Все новости
Все новости

В Красноярском крае начали ежедневно мониторить цены на популярные продукты

Оперштаб «по устойчивости экономики» велел пресечь попытки «нажиться на тревожной ситуации и ажиотажном спросе»

Правительство решило сдерживать рост цен на продукты и лекарства

Поделиться

Сегодня в Красноярске прошло первое заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики региона. О его создании на днях объявили в правительстве края. На нем губернатор Александр Усс поручил контролировать цены в Красноярске и других населенных пунктах.

— Естественно, колебания цен будут. Но я уже сейчас получаю сигналы о совершенно необоснованных попытках в полном смысле слова нажиться на тревожной ситуации и ажиотажном спросе. Это абсолютно недопустимо, особенно в части жизненно важных позиций: продуктов питания, лекарств. Я попрошу организовать контроль ценообразования со стороны правительства совместно с антимонопольной службой, прокуратурой и контролирующими силовыми структурами, — сказал он.

Сейчас ведется мониторинг цен в разных сферах.

При этом власти намерены продолжать намеченные ранее проекты — строить инфраструктуру, ремонтировать объекты.

На первые дни спецоперации на Украине, 25–26 февраля, пришелся ажиотажный спрос в магазинах города. Ритейлеры заметили повышенный интерес к сахару, крупам, рыбным и мясным консервам. К 1 марта в Красноярске создали «социальный список продуктов» — хлеб, молоко, сахар и овощи. Наценка на них должна быть не больше 5%. Такие товары можно будет найти в магазинах крупных торговых сетей. Как сообщает Федеральная антимонопольная служба, это ответ ритейлеров на предложения правительства по обеспечению людей продуктами по доступным ценам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter