Авто Volvo V40 Cross Country с дизелем обойдется в 1 млн рублей

Volvo V40 Cross Country с дизелем обойдется в 1 млн рублей

Компания Volvo привезла в Россию новую версию V40 Cross Country. Теперь автомобиль предлагается с новым дизельным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью в 114 лошадиных сил. Расход топлива этой версии составляет 4 литра на 100 км. Минимальная цена V40 с таким мотором составляет 999 000 рублей.

Новый дизельный мотор для этой модели в сочетании с передним приводом и автоматической коробкой передач Powershift выдает мощность в 114 л.с. при максимальном крутящем моменте 270 Нм. В загородном цикле расход топлива составляет всего 3,9 литра на 100 км. В городском и смешанном - 4,5 и 4,1 литра на "сотню" соответственно. "Благодаря топливному баку объемом 52 литра автомобиль может проехать без дозаправки до 1200 км. То есть , например, по всем городам Золотого Кольца или из Москвы в Санкт-Петербург и обратно", - уверен менеджер по связям с общественностью Volvo Car Russia Антон Свекольников.

В комплектации Kinetic стоимость новинки составит всего 999 000 рублей. Уже в базовой модификации автомобиль оснащается системой автоматического торможения City Safety, оберегающей от случайного наезда на другие автомобили на скорости до 50 км/ч.

Кроме того, на российский рынок прекращены поставки полноприводной модели V40 Cross Country с двигателем T5 (2,0 л., 213 л.с.). В качестве альтернативы Volvo предлагает полный привод с более доступным по цене мотором T4. Этот силовой агрегат имеет мощность 180 л.с. при том же крутящем моменте, что и у двухлитрового двигателя T5 - 300 Нм. Рекомендованные розничные цены V40 Cross Country T4 AWD начинаются от 1 279 000 рублей.

Флагманской в линейке V40 Cross Country по-прежнему является полноприводная версия с двигателем T5 объемом 2,5 литра. Его мощность составляет 249 л.с. при крутящем моменте 360 Нм (рекомендованная цена - от 1 449 000 рублей).

Автомобиль Volvo V40 Cross Country первый в мире получил подушку безопасности для пешеходов. Более того, в автомобиле есть такие опции как система обнаружения пешеходов с функцией автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль с функцией помощи движения в "пробках", система контроля полосы движения, активные фары дальнего света, контроль слепых зон, система обнаружения транспортных средств, движущихся в поперечном направлении, система Volvo On Call, а также система помощи при параллельной парковке.

Источник: auto.vesti.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства