Все новости
Все новости

«Самое грустное видео дня»: на Таймыре возле тела мертвой матери нашли новорожденного сироту-овцебычка

Детеныша должен срочно осмотреть ветеринар

Осиротевшего овцебычка приютили на геолого-разведочном участке

Поделиться

На полуострове Таймыр на севере Красноярского края 2 мая возле тела мертвой матери нашли детеныша овцебыка.

Ролик с припиской «Самое грустное видео дня» появился 7 мая в телеграм-канале «Охота и рыбалка в Якутии». Сначала сообщалось, что детеныша нашли где-то на севере в Якутии. На видео теленок стоит возле тела матери, которое, как пишут в канале, на тот момент еще не успело замерзнуть.

Позже в телеграм-канале уточнили, что теленка кто-то забрал и ждет, когда его увезут в зоопарк. Тогда же выяснилось, что всё произошло на Таймыре, а теленка нашли сотрудники алмазодобывающей компании, название которой не уточняется.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Охота и рыбалка в Якутии / T.me

Работники перегоняли технику и заметили возле зимника тело овцебыка, а рядом был новорожденный детеныш, рассказал сотрудник компании «КП-Якутия». Теленка решили доставить на геолого-разведочный участок. Пока животное чувствует себя хорошо, но ему нужен осмотр ветеринара, которого на предприятии нет. Сейчас теленка кормят разведенным сухим молоком, но сотрудники боятся, что долго он не протянет.

Мастер участка позвонил знакомому в Красноярске, чтобы тот обратился в зоопарки края. Проблема в том, что Таймыр — труднодоступное место, попасть туда непросто.

В парке флоры и фауны «Роев ручей» NGS24.RU сказали, что они слышали о найденном овцебычке, но пока к ним никто не обращался. Теоретически они готовы принять детеныша, но вопрос об этом должны сначала решить надзорные органы: Росприроднадзор и Минэкологии края.

«КП-Якутия», в свою очередь, связалась с Дирекцией биологических ресурсов Якутии, где пообещали начать решать вопрос с красноярскими коллегами после майских выходных.

По данным на 2019 год, на Таймыре обитало около 12 тысяч овцебыков. В 2022 году на полуострове пересчитывали поголовье животных, окончательные результаты исследования еще не публиковались.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ53
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter