Все новости
Все новости

На живодера-закладчика возбудили уголовное дело за избитого в лифте щенка

Неравнодушные красноярцы забрали собаку и обследовали в ветеринарной клинике

Мужчина после избиения щенка в лифте попался полицейским на закладках

Поделиться

Красноярца, избившего щенка в лифте, привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Об этом сообщили в полиции Красноярского края.

2 сентября в Сети появилось видео жесткого избиения маленького щенка в лифте одного из многоквартирных домов на Лесников в Тихих зорях. Сначала мужчина бил животное поводком, а затем перешел на рукоприкладство. Сам живодер перед пришедшими волонтерами оправдывал свой поступок «воспитанием». Однако после того как ему рассказали, что видео разлетелось на весь интернет, мужчина отдал щенка. Ветеринары обследовали щенка и нашли черепно-мозговую травму и рахит.

Спустя некоторое время мужчина попался сотрудникам полиции с 197 граммами синтетического наркотика. За раз живодер-закладчик признался во всём, что натворил, сотрудникам полиции на одном видео.

Теперь его привлекли сразу по двум статьям УК РФ: за жестокое обращение с животными и за сбыт наркотиков в крупном размере. За наркотики мужчине грозит лишение свободы на срок до 20 лет. А за избитого щенка — до трех лет.

С щенком сейчас всё хорошо, он в безопасности. Как рассказала корреспонденту NGS24.RU волонтер Кристина, через пару дней он отправится в новый дом.

Щенок полностью встал на ноги и ему решили устроить небольшую фотосессию

Щенок полностью встал на ноги и ему решили устроить небольшую фотосессию

Поделиться

Мы уже рассказывали о других случаях жестокого обращения с животными. И, увы, не всегда с хорошим концом. Так, например, мы рассказывали о жителе Ужурского района, который в июле прошлого года насмерть забил одного из щенков, подкинутых к его участку, на глазах у малолетних детей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter