Все новости
Все новости

Мужчина на глазах у детей забил щенка насмерть в Красноярском крае. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела

После вмешательства прокуратуры мужчина все-таки предстанет перед судом

ds

Полицейские 10 месяцев не возбуждали уголовное дело

Поделиться

Житель Ужурского района в июле прошлого года насмерть забил одного из щенков, подкинутых к его участку, на глазах у малолетних детей. Он бил и второго, но животное чудом выжило после ударов деревянным черенком. Щенков кто-то подбросил, и они пробрались к нему через забор.

Когда оба животных не подавали признаков жизни, мужчина выбросил их в мусорный бак. Одного из них выходили неравнодушные люди. Зоозащитники написали заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела им отказали. С этим не согласилась прокуратура Красноярского края и 10 месяцев добивалась от ведомства возбуждения уголовного дела по статье за жестокое обращение с животными. Дело передали в СК.

На момент написания новости в полиции отказались оперативно прокомментировать ситуацию. Мы направили запрос в ведомство, чтобы узнать, какие были основания для отказа в возбуждении уголовного дела, как только получим ответ, опубликуем его.

На данный момент расследование окончено, дело передали в суд. Теперь мужчина предстанет перед судом. Ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

А вот частный приют, в котором, по словам активистов, гибнут животные в Красноярске, до сих пор работает. Скандал вокруг «Империи успеха», где погиб кот Русский Бэтмен, тянется уже почти два месяца. Зоозащитники продолжают собирать подписи для коллективного обращения к начальнику полиции Красноярского края Александру Речицкому. Это уже второе обращение, первое забрал человек в форме полицейского, и судьба персональных данных всех подписавшихся пока неизвестна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter