Все новости
Все новости

К белому мишке Диксону постепенно возвращается чувствительность задних лап. Врачи его щекочут

Специалисты советуют всем, кто переживает за медведя, набраться терпения

Чтобы понять, возвращается чувствительность перебитых лап к мишке или нет, врачи его щекочут щеткой

Поделиться

Задние лапы белого медведя Диксона стали реагировать на щекотку. Об этом сообщает Светлана Акулова, директор «Московского зоопарка», в своем телеграм-канале. Она пишет, что ветврачи регулярно проводят с медведем тренинг на проверку рефлексов и чувствительности: щеточкой щекочут неподвижные лапы. На последнем тренинге Диксон реагировал ими уже гораздо активнее. Последнее видео показывает, как мишка шевелит задней лапой уже без щекотки.

— По оценкам зоологов, это может быть поверхностная чувствительность, поскольку глубокая — болевая — у него еще не появилась. Врачи подчеркивают, что быстрых результатов ждать не приходится, ведь у медведя спинальный шок, — пишет Светлана Акулова.

Постепенное восстановление медведя дает положительные результаты. Зоологи засняли, как медведь без щекотки шевелит задней лапой. Ветврачи продолжают заниматься здоровьем белого медведя несмотря на неутешительные результаты обследований. У зверя нашли перелом позвонка, контузию спинного мозга и миелопатию.

Спустя некоторое время, специалисты предположили у медведя слабоположительную динамику. Но всё же, учитывая характер травмы, полноценного восстановления животного добиться не получится.

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter