Все новости
Все новости

Полярный медведь в Диксоне застрял в консервной банке и вышел за помощью к людям: следим за спасением онлайн

Ему на помощь вылетели специалисты из Москвы

За судьбой медведя следят и переживают

За судьбой медведя следят и переживают

Поделиться

На Диксоне в Красноярском крае белый медведь попал в беду: он застрял ртом в жестяной консервной банке. Медведь порезал язык, не смог сам снять ее и вышел за помощью к людям. Чтобы вызволить животное, на север вылетели специалисты Росприроднадзора и Московского зоопарка. Мы следим за спасением полярного медведя в режиме онлайн.

Поделиться

Подытоживаем онлайн-трансляцию новостью о спасении медведицы на нашем сайте и закрываем ее.

Спасибо, что следили за спасением мишки с нами. Надеемся, что хороших новостей, наподобие этой, будет больше.

Поделиться

Поделиться

А вот и фото и подробности спасения медведя, который оказался молодой медведицей. Они опубликованы в телеграм-канале Радионовой:

— Медведя обнаружили в 3 км от аэропорта Диксона. Специалистам удалось погрузить его в сон с первого выстрела. Буквально в течение 10 минут животное было обездвижено, а банка успешно удалена. Сейчас ветеринар обрабатывает язык, на нем множество порезов.

Зверь оказался молодой медведицей, весом 80–90 кг. После оказания необходимой помощи и наблюдения в течение нескольких дней ее отвезут в естественную среду обитания, оставят запас рыбы. Будем следить и дальше за медведицей, чтобы с ней всё было хорошо.

Поделиться

Поделиться

Глава Росприроднадзора сообщила, что медведя спасли.

Поделиться

Поделиться

Примерное местоположение мишки установлено. Ветеринары пошли туда пешком, пишет SHOT. Решили, что могут напугать медведя шумом вертушки.

Поделиться

Поделиться

Телеграм-канал SHOT сообщает, что ветеринары уже прибыли в Диксон. Официальный канал и паблик главы Росприроднадзора Светланы Радионовой пока молчат.

Поделиться

Поделиться

Изначально белый медведь с банкой в пасти пришел на метеостанцию, которая расположена в нескольких километрах от Диксона. Там ему попытались помочь метеорологи. Медведь сам просунул им морду сквозь прутья крыльца. Но люди поняли, что самостоятельно снять банку с языка бодрствующего медведя не смогут.

Поделиться

Поделиться

А вот так переживают читатели телеграм-канала главы Росприроднадзора Светланы Радионовой:

Поделиться

Поделиться

Эмоциональный анонимный комментарий с нашего сайта:

«Вот, люди, в следующий раз, когда захочется выкинуть где попало мусор, вспомните этого мишку!»

Поделиться

Поделиться

А вот председатель совета депутатов Диксона Александр Сергеев не рад всеобщему вниманию к спасению медведя. Он рассказал, что в городском поселении совсем нет медицины, но до этого журналистам нет дела.

— Почему-то никто из ваших коллег [журналистов] не озаботился тем, что в Диксоне сейчас отсутствуют медработники, — цитирует его сайт News.ru. — Ни медсестры, ни врача, вообще никого, а здесь живет свыше 300 человек, в том числе дети, а медицины нет от слова «совсем», а отремонтированная амбулатория стоит закрытая. Никто не позвонил, не спросил, как люди живут, как дети растут. Вот три дня звонят по поводу медведя.

Поделиться

Поделиться

Кстати, Первый канал еще вчера ошибочно сообщил, что мишку уже спасли. По крайней мере, такая формулировка используется в заголовке к новости на их сайте. В самом тексте всё же говорилось, что спасать его пока только вылетели ветеринары из Москвы.

На сайте Первого канала то ли по ошибке, то ли по привычке новость подали немного неверно

На сайте Первого канала то ли по ошибке, то ли по привычке новость подали немного неверно

Поделиться

Поделиться

Многие красноярцы переживают сейчас за медведя из Диксона.

«Сколько гибнет зверей из-за мусора, оставленного людьми…», — написала в нашем телеграм-канале подписчица Марина Яцкевич.

«Скорее всего, мишке потребуется помощь хирургическая. Зашить язык, если там нет некроза (отрезать тогда). Устранить обезвоживание и, скорее всего, какие-то антибиотики и, возможно, внутривенно. Мишка сильно измучен, глазки вон какие жалобные», — пишет подписчица Кристина.

Поделиться

Поделиться

Как будут спасать медведя

Когда специалисты прибудут к медведю, его обездвижат «при помощи средств, не наносящих вреда здоровью», рассказала Светлана Радионова. После оказания помощи мишку транспортируют на 60–100 километров от поселка в естественную среду обитания.

Для медведя изготовили специальную клетку для перевозки. Также для него собрали три мешка рыбы — это поможет восстановить силы, пока он не сможет охотиться.

Поделиться

Поделиться

Специалисты Московского зоопарка долго не могли вылететь из Норильска — погода была плохая. Но около двух часов назад вертолет всё же вылетел. Его предоставила компания «Норильский никель». А на механическом заводе быстро сделали клетку.

Поделиться

Поделиться

А вот самое свежее видео с медведем. Его прислал нам читатель. Зверь лежит на камнях с открытой пастью, видно, что он плохо себя чувствует.

— Вот он лежит, плохо ему. Плохо котенку, — комментирует автор видео.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель NGS24.RU

Поделиться

Поделиться

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова у себя в телеграм-канале около 17:00 сообщила, что специалисты вылетели на Диксон на помощь медведю. Ориентировочное время полета — четыре часа.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Светлана Радионова / T.me

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter