Все новости
Все новости

Суслик впервые в этом году укусил ребенка на острове Татышев

В прошлом году за лето зверьки укусили 14 человек

ds

Кормить зверей нужно острожно

Поделиться

В Красноярске суслик впервые в этом году укусил человека, сообщил глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

С его слов, с жалобой медикам обратился восьмилетний мальчик после прогулки на острове Татышев. NGS24.RU уточнили в пресс-службе ведомства, что обошлось без последствий.

Горяев напомнил, что надо быть осторожнее, взаимодействуя с островными сусликами:

— Безусловно, кормление этих маленьких зверьков, которые уже стали негласным символом города, — одно из любимых развлечений красноярцев и гостей краевого центра. Но далеко не все задумываются о том, что это занятие может быть опасным. Ведь суслики не только способны проявлять агрессию, но и могут являться переносчиками гельминтозов, а также различных заболеваний, таких как бешенство, туляремия, листериоз и других.

В 2021 году официально было зарегистрировано 14 укусов человека сусликами. Случаев инфицирования выявлено не было. По данным на 2015 год, на острове обитали 4500 сусликов (более свежие данные не публиковались).

Ранее главный санитарный врач края сообщал, что в Красноярском крае последний случай бешенства у человека зарегистрировали в 1998 году в Норильске.

На этой неделе красноярка сняла на видео пятерых подростков на острове Татышев, которые, со слов женщины, мучили суслика и его маму.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter