В Норильске к жилым домам медведь вышел к людям. Его отгоняли с помощью оружия и в итоге убили

По словам специалистов, медведь учуял еду и мог вернуться в город

Медведь получил ранение, убегал, но в итоге его всё равно убили

Медведь получил ранение, убегал, но в итоге его всё равно убили

Поделиться

В отдаленном районе Норильска, Оганере, застрелили вышедшего к людям медведя. По словам специалистов, эта мера была вынужденной. Косолапый рылся в мусорном баке возле жилого дома и мог выйти к людям еще не раз.

Норильчане напугались и не выходили из дома, жители снимали на телефон, как медведь ищет еду в контейнере для мусора, и вызвали полицию. Приехавшие на место специалисты открыли огонь по животному. Судя по видео, выстрелы его напугали не сразу. Когда медведя ранили, он стал убегать. В результате хищника убили, однако в Охотнадзоре такую меру называют регулированием численности.

Судя по видео, местные жители сначала пытались самостоятельно прогнать медведя, сигналили ему, кричали. Косолапый в это время бродил по окрестностям и не особо торопился уходить.

— У медведей тонкий нюх, если они учуяли еду, они обязательно придут, и не один раз. В данном случае регулирование численности — мера необходимая, ведь, если хищник вернется и ему попадется человек, он нападет. Если вы вдруг увидите медведя, необходимо позвонить в полицию или в Охотнадзор, — пояснили в ведомстве.

С белыми медведями в Красноярском крае поступают иначе. Так, в 2021 году белого медведя, вышедшего в Диксон, выгоняли гусеничным трактором и сигнальными ракетницами. А медвежонка, потерявшего маму, и вовсе вывозили в привычную среду.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter