Все новости
Все новости

Выбившего глаз коту назаровца отправили под суд

Парню, несмотря на раскаяние, грозит до 3 лет лишения свободы

Активисты отвезли кота в ветеринарную клинику

Поделиться

Полицейские в Назарово направили в суд уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Британский кот Томас пострадал от своего 24-летнего соседа, который вышел из себя — парня раздражало то, что кот время от времени мяукал.

На камеру в полиции живодер признался, что несколько раз пнул кота, пока тот был на лестничной клетке. Однако в соцсетях жители сообщили, что животное подверглось иным издевательствам — например, ему выбили глаз и поджигали усы.

Всё произошло в конце ноября, нашедшие раненого кота написали заявление в полицию. После проверки участковым и оперативниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого.

— Отделом дознания МО МВД России «Назаровский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в МВД.

В поддержку пострадавшего животного полицейские в прошлом году организовали флешмоб, подписчики прислали тысячи фотографий своих питомцев со словами поддержки. Желающие забрать пострадавшего кота нашлись во многих городах страны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter