Все новости
Все новости

В скандальном питомнике в Березовке животных кормят просрочкой и держат в загаженных вольерах

Это тот самый питомник, неподалеку от которого на свалке нашли трупы животных

ds

Предпринимателю вынесли предупреждение за нарушения в содержании собак

Поделиться

Россельхознадзор нагрянул с проверкой в питомник в Березовском районе. Как нам сообщили наши источники, его содержит ООО «Берег». Руководитель, учредитель и единственный участник данного ООО, по данным «Контур.Фокуса», Сергей Семенов.

Специалисты нашли нарушения в организации питомника: в помещении стационара над клетками для содержания собак навалены поддоны, автомобильные шины, деревянные и картонные коробки, металлические сетки, нет места для выгула, а биологические отходы никак не оформляются.

В распоряжении редакции NGS24.RU есть видео из питомника ООО «Берег», которые прислали наши читатели, но публиковать их мы не будем из этических соображений. На кадрах видно, что в вольерах собак не убирают, пол покрыт сплошным слоем экскрементов. На корм собакам идут просроченные салаты из магазинов, объедки и даже сладости. У собак нет мисок, они едят из упаковок тортов или из обрезанных бутылей от химии.

Ранее местные волонтеры, пристраивающие животных, уже рассказывали, как идут дела у владельца питомника. В мае прошлого года местные жители на свалке видели части органов после стерилизации и коробки от препарата «Рометар» (это седативное средство) и ни одной коробки из-под препаратов для наркоза. На телах погибших животных были бирки ООО «Берег». Зоозащитники предполагают, что собак стерилизовали только под седативным препаратом, а это мучение для животного. Помимо этого, на свалке были прооперированные щенки.

Предприниматель Сергей Семенов в феврале записал видеообращение, в котором пригрозил, что выпустит 30 агрессивных собак на волю, если администрация Березовского района не заплатит ему долг.

Как сообщили в администрации, они не понимают, откуда взялась сумма на содержание собаки 264 рубля в сутки, которую требует предприниматель. Договор с ним заключали на 200 рублей за пса. Семенов пишет о том, что содержит 29 собак, а по контракту должен был содержать 30.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Берег» получило контракт на 1,5 миллиона рублей на отлов собак и в Красноярске в 2022 году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter