Все новости
Все новости

Не сошлись в цифрах: в Березовском районе заявили, что обещавший выпустить 30 агрессивных собак отловщик требует больше денег

Однако контракт с ним всё равно намерены продлить

ООО «Берег» больше не может содержать собак в своих вольерах

Поделиться

Контракт с отловщиком Семеновым (ООО «Берег»), обещавшим выпустить агрессивных псов на улицу в Березовском районе, собираются продлить после того, как он получит выплату за услуги. Корреспондентке NGS24.RU пояснили в администрации района, что предприниматель принес акт только 10 января 2022 года. С этого дня у специалистов есть 10 дней для проверки актов и 15 дней, чтобы выплатить отловщику деньги на содержание собак. Последний день истекает завтра, 3 февраля.

Однако в администрации района не понимают, откуда взялась сумма на содержание собаки в 264 рубля в сутки, которую требует предприниматель. Договор с ним заключали на 200 рублей за пса. Семенов пишет о том, что содержит 29 собак, а по контракту должен был содержать 30.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Берег» заполучило контракт на 1,5 млн рублей за отлов собак и в Красноярске в 2022 году.

ООО «Берег» обвиняли в жестоком истреблении бездомных собак. Зоозащитники считали, что найденные в Березовке мешки с трупами собак, их органами и препаратами для седации — дело рук этой компании. Источник, близкий к сфере отлова собак, считает, что верить в это на 100% нельзя, предприниматели могут так бороться за контракт с муниципалитетом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter