25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Трупы собак и препараты для седации нашли зоозащитники в Берёзовке

По словам очевидцев, часть трупов животных унесло по течению Енисея

Поделиться

На этой свалке в Берёзовке нашли трупы 

На этой свалке в Берёзовке нашли трупы 

Поделиться

Свалку из трупов собак нашли на свалке под Красноярском

Случайные красноярцы нашли в Берёзовке свалку с трупами собак, их органами и препаратами для седации. По словам зоозащитников, сосчитать их сложно, они лежат в мешках, но там не менее 20 особей.

— На животных есть бирки, и они принадлежат ООО «Берег». Эта организация содержит собак буквально в трех километрах от свалки. Также мы на свалке видели части органов после стерилизации и коробки от препарата «Рометар», это седативное средство, и ни одной коробки из-под препаратов для наркоза. Мы предполагаем, что собак они стерилизовали только под седативным препаратом, а это мучение для животного. Помимо этого, на свалке были прооперированные щенки. Стерилизация молодых животных, у которых еще не сменились зубы, недопустима, они просто не могут перенести ее, — поделилась зоозащитница Анна.

Организацию, которую обвиняют зоозащитники, возглавляет Сергей Семёнов. Он рассказал корреспонденту NGS24.RU, что это происки конкурентов.

— Человек, который у нас работал, внезапно пропал, а потом я увидел его у другой организации. Я не исключаю, что с нами просто хотят разобраться. Правоохранительные органы пока что меня не вызывали, и я даже не знаю, какие чипы у собак. Возможно, это даже и не наши собаки, — предполагает Семёнов.

К выяснению обстоятельств по данному инциденту уже подключились Красноярская природоохранная прокуратура и специалисты Россельхознадзора региона. Ведомства начали проверку. Специалисты службы по ветеринарному надзору частично утилизировали биологические отходы.

Источник, близкий к деятельности служб отлова, рассказал корреспонденту NGS24.RU, что эта ситуация неоднозначная. Компании, занимающиеся отловом животных, конкурируют между собой, возможно, это соперничество.

Очень похожая ситуация была в Минусинске в декабре прошлого года. Местные жители нашли мешки с трупами собак в яме возле ООО «Приют».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...