Все новости
Все новости

Бездомные собаки набросились на ребенка с домашним псом — девочка отбивалась от них снегом

Жители дома на Лесопарковой сетуют, что служба отлова забрала только одно животное

ds

Собаки с бирками также бывают агрессивными

Поделиться

Каждый месяц в Красноярске из разных локальных точек поступают сообщения о нападении бездомных собак. В этот раз о ситуации рассказали жители дома № 33 по улице Лесопарковой в Октябрьском районе. Животные напали на школьницу, которая выгуливала во дворе домашнего любимца.

В это время на нее из-за забора частного сектора выбежала стая собак. На кадрах с видеонаблюдения многоэтажки видно, что ребенок пытается отогнать от себя животных, бросая в них снег.

Отпугнуть собак помог проходящий мимо мужчина. Мать девочки отблагодарила спасителя в чате дома и сообщила о том, что вызвала службу отлова. Она приехала, однако поймать удалось только одну собаку. По словам жителей, остальных животных представители службы назвали неагрессивными.

Поделиться

Поделиться

Проблема бездомных животных давно волнует жителей этого района. В частном секторе, позади дома № 33 по ул. Лесопарковой, живет около 5–8 животных, часть из которых чипирована. Гуляют животные на детской площадке, которая находится между высоткой и деревянными строениями. Службу 005 жители вызывали не единожды, однако та отлавливает не всех животных.

В Департаменте городского хозяйства нам сообщили, что всего на Лесопарковой отловили двух собак, потому что остальные еще щенки.

— Это были 2 взрослые особи, которых можно было отловить. Остальные там были молодые, то есть либо щенки, либо подростки. Их по закону отлавливать нельзя, потому что им нельзя проводить процедуру стерилизации, — пояснили там.

Сейчас проблема бездомных собак стоит особенно остро в связи с произошедшим в Забайкальском крае: бродячие псы насмерть загрызли 7-летнюю девочку. Месяц назад трагедия произошла в Якутии, погибла женщина.

Зимой 2020-го в Красноярске произошла серия нападений бродячих собак, от которых погибли несколько взрослых. Следком возбудил уголовное дело по этому факту. Обвиняемым стал тогдашний глава УДИБа Евгений Петрюк — как чиновник, курирующий отлов. Подразумевается, что он не следил за работами по отлову должным образом, поэтому собаки расплодились и стали нападать на людей. Сейчас дело в суде. Это первое в России дело о смерти людей от бездомных собак, которое дошло до суда.

Сейчас в производстве также находится дело следующего руководителя УДИБ — Евгения Жвакина, его также обвиняют в халатности.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter