Все новости
Все новости

Бездомные собаки гоняют маралов на Торгашинском хребте. Одно копытное нашли растерзанным

Красноярцы бьют тревогу и просят помочь диким животным

ds

Маралы очень уязвимы

Поделиться

Гуляющие по Торгашинскому хребту красноярцы заметили, как свора собак загоняет стадо маралов, обитающих там. Как рассказывает очевидец события Алексей, он замечает это не впервые. Особенно напряженная ситуация в районе скалы Сивая. Там же, не так далеко он обнаружил останки марала.

— Я часто гуляю по Торгашинскому хребту. Но такую активность со стороны собак заметил в две последние недели. Собаки разделяют стадо маралов и потом загоняют их и нападают, — делится Алексей.

Мы отправили видео в дирекцию по особо охраняемым территориям Красноярского края, о том, что происходит на Торгашинском хребте, они были не в курсе и узнали от журналистов. Там пообещали провести проверку.

К сожалению, такая ситуация — не редкость. В прошлом году бродячие собаки стали настоящим бедствием для диких животных, живущих в окрестностях Красноярска. Например, в апреле 2021 на «Столбах» обнаружили загрызанного псами марала — и на тот момент это была уже седьмая их жертва.

Тогда госинспекторы национального парка говорили, что не могут ничего сделать с безнадзорными собаками: собаки попадают под закон о гуманном отношении к животным. Дирекция парка обратилась в Заксобрание края с просьбой рассмотреть вопрос о необходимости законодательного регулирования присутствия бродячих собак на охраняемой природной территории.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter