14 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Часто приходится отстреливаться»: фотограф спас маралов от огромной стаи собак на Торгашинском хребте

Для устрашения он использовал шумовой сигнал охотника

Поделиться

Нападение диких собак произошло на скале Рыжая 

Нападение диких собак произошло на скале Рыжая 

Поделиться

На Торгашинском хребте фотограф спас двух маралов

Организатор фототуров по окрестностям Красноярска фотограф Пётр Урозаев рассказал о встрече со стаей агрессивных собак на популярном туристическом маршруте. Псы загнали двух маралов на обрыв около скалы Рыжая и начали кусать животных, перекрыв им путь для безопасного спуска. По словам фотографа, собак было порядка 25 особей.

— Фотографий самого процесса нападения не сделал, увидев эту ужасную картину, что собаки по очереди кусают маралов, достав свой сигнал охотника, я незамедлительно начал стрелять по собакам, светящие цветные огни, сопровождающиеся громким хлопком, долетали прямо до собак. Стрельнул четыре раза, и собаки начали убегать прочь... Ну а маралы спокойно смогли пройти по единственному проходу и ускакали на соседний холм гулять подальше от своры собак. Поэтому не рекомендую ходить поодиночке, берите с собой средства защиты от озлобленных животных.

Маралы смогли спастись благодаря выстрелам шумовой ракеты

Маралы смогли спастись благодаря выстрелам шумовой ракеты

Поделиться

В разговоре с NGS24.RU Петр перечислил места, где встречи с бродячими собаками происходят наиболее часто.

— Чаще всего их видно у нас в центральной части Торгашинского хребта, а именно в районе базаихского разреза, это от скалы Рыжая и до Красного гребня, там часто стаями собаки бегают и их реально много, сейчас за дикими животными охотятся, а после за людьми начнут охотится, как станут волками. Частенько там вижу собак, в большем количестве бывает что и кидаются, приходится отстреливаться. Там на снегу хорошо видны собачьи следы на снегу в большом количестве. Также собаки бегают на Гремячей гриве, караульненском нагорье в районе скалы Голубка и в Национальном парке «Столбы», — говорит фотограф.

О подобном случае мы рассказывали год назад — в национальном парке «Столбы» бродячие собаки загнали молодую особь на край обрыва, откуда она упала и сломала позвоночник. Всё произошло около скалы Такмак. Двумя годами ранее собаки задрали косулю.

Подобные случаи с бродячими собаками и косулями, маралами происходят регулярно

Подобные случаи с бродячими собаками и косулями, маралами происходят регулярно

Поделиться

Весь прошлый год в Красноярске шла активная борьба с бродячими собаками. Всё началось с того, что в Ленинском районе обнаружили труп со следами укусов. Правда, волонтеры считают, что собаки тут ни при чем. А в конце февраля в нескольких районах города из-за собак ввели режим ЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...