Все новости
Все новости

Стая собак осталась после расселения Николаевки и пугает детей у школы № 73 возле Юдинского музея

Животных подкармливают местные жители и протестуют против их отлова

Лестница ведет от жилья к школе

Поделиться

Ученики школы № 73 вынуждены ходить на уроки через место обитания крупной собачьей стаи. Их путь проходит по большой лестнице, ведущей к музею-усадьбе Юдина. Это кратчайшая дорога от жилмассива в районе железнодорожной больницы. Но вокруг этой лестницы расплодились бродячие псы — порядка 15–20 особей.

Накануне утром жительница Красноярска сняла видео, как дети подходят к лестнице — и их тут же окружают и облаивают собаки. Большинство школьников идет напрямик, не обращая внимания на стаю, а некоторые пугаются и пережидают, когда животные убегут.

Отлов бродячих собак курирует управление дорог, инфраструктуры и благоустройства мэрии. Там пояснили, что псы возле школы № 73 остались после расселения Николаевки.

— В 2021 году в этом месте было отловлено 9 собак. В этом году отловщики опять приезжали туда, но некоторые жители препятствуют отлову. Также работники близлежащих баз по улице Красной Звезды постоянно подкармливают животных. Запланированы совместные выезды полиции и администрации Октябрьского района, чтобы вести работу с населением, — сказали нам в УДИБ.

За последние полгода было минимум два случая серьезных нападений на учеников неподалеку от школ. Особенно страшным был случай в октябре с 8-летней девочкой, которую стая почти растерзала на улице Глинки. Школьница попала в больницу в крайне тяжелом состоянии. К счастью, сейчас ее жизнь и здоровье вне опасности. В Торгашине собаки напали на идущего из школы 11-летнего мальчика — он попал в больницу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter