6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Камеры в нацпарке «Красноярские Столбы» засняли рысят и медвежат

За рысью сложно наблюдать в дикой природе, но специалисты смогли насчитать девять особей

Поделиться

Несмотря на близость к городу, на «Столбах» появляются детеныши рыси и медвежата

Несмотря на близость к городу, на «Столбах» появляются детеныши рыси и медвежата

Поделиться

Специалисты нацпарка «Красноярские Столбы» получили запись с установленной там видеокамеры. В прицел фотоловушки попали две молодые особи рыси и две медвежьи семьи. Звери успешно размножаются несмотря на близость к городу.

Отследить количество рысей в парке сложно, но специалистам удалось насчитать девять особей: по следам в зимний период насчитали семь рысей, а в марте камера поймала еще двоих котят.

По данным специалистов, на всей территории нацпарка сейчас обитает только одна репродуктивная самка и она пять лет подряд участвовала в размножении. На записи видно, как рысь водит котят по лесу, обучая навыкам выживания. Малышам примерно четыре месяца.

Если рыси редкость, то медведи встречаются чаще. На запись камеры попали две медвежьи семьи. В одной — три медвежонка, во второй — два. Специалисты отмечают, что малыши упитаны, у них хороший мех. Медвежата вытягивают вперед мордочки или, стоя на задних лапах, тянутся к точке мечения, распознавая и запоминая новые запахи, оставленные другими медведями.

Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника в Красноярском крае поделились новыми видео с котятами ирбисов, которые они получили с фотоловушек. На кадрах видно, как котята резвятся и играют друг с другом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...