29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Фотоловушка сняла игры котят снежных барсов в Саяно-Шушенском заповеднике — посмотрите на эту милоту

Котятам чуть больше года, но по размеру они уже догоняют своих родителей

Поделиться

Котята очень игривые и милые

Котята очень игривые и милые

Поделиться

Сотрудники Саяно-Шушенского заповедника в Красноярском крае поделились новыми видео с котятами ирбисов, которые они получили с фотоловушек. Это потомство, рожденное в 2020 году, — они еще котята, но уже ничем не отличимы от своих родителей. На кадрах видно, как котята резвятся и играют друг с другом.

— В настоящее время котята всё еще продолжают ходить с матерью. Однако самка не всегда попадает в кадры с молодыми ирбисами. Снежные барсы ходят с матерью примерно до полуторалетнего возраста, поэтому совсем скоро подросшие котята начнут самостоятельную жизнь, — рассказал нам старший научный сотрудник, начальник научного отдела заповедника Роман Афанасьев

До 2019 года в Саяно-Шушенском заповеднике жил только один самец ирбиса, а потом из Таджикистана туда привезли две особи снежных барсов — самца и самку. В прошлом году у них родились двое котят — самец и самочка.

Снежные барсы — вид, находящийся на грани исчезновения, его сохранением занимаются на государственном уровне. В России и на постсоветском пространстве этот вид истребили практически полностью после перестройки.

В июне было объявлено о том, что на юге Красноярского края запустят фототур в места обитания краснокнижного снежного барса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...