28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Жители Воронова залезли на крышу ради спасения застрявшей в окне кошки

Ветеринар рассказал, почему откинутые для проветривания окна опасны для жизни питомца

Поделиться

Животное застряло в приоткрытом окне

Животное застряло в приоткрытом окне

Поделиться

В Красноярске на Воронова спасли застрявшую в окне кошку

В Красноярске на Воронова очевидцы сняли спасение кошки, застрявшей в окне. Судя по опубликованному в соцсетях видео, окно на последнем этаже дома было откинуто и домашнее животное застряло. Кошку спасали с улицы, длинной палкой пытаясь вытащить ее из окна. Внизу еще двое страховали с натянутой тканью на случай, если животное упадет. В итоге кошку удалось спасти, но дальнейшая ее судьба неизвестна.

Ветеринарный врач Николай Леонов рассказал NGS24.RU, что нахождение кошки в таком положении даже в течение 30 минут опасно для ее жизни и ведет к необратимым последствиям, а если около часа — то к смерти животного.

— Так как окно наклонено под углом, кошка каждый раз, пытаясь выбраться, проваливается всё ниже и ниже. Это область брюшной стенки, где расположены крупные сосуды, перекрывается кровоток и наступает ишемия тканей. В лучшем случае мы получаем навсегда парализованную кошку, в худшем — умершую кошку, — пояснил специалист.

Он порекомендовал не открывать окна, если в комнате кошка, либо всячески защищать подоконник: поставить туда что-то крупное, чтобы преградить питомцу путь, или положить что-то шуршащее, что будет пугать кошку и она не будет запрыгивать. Также ветеринары рекомендуют специальные сетки-антикошки для тех, кто любит проветривать, но боится за жизнь животного.

В 2019 году девушка спасла котенка, которого выбросили на мосту, — почитайте эту добрую историю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...