Все новости
Все новости

«Берите с собой петарды»: к лагерю туристов на Кутурчине вышел непуганый медведь

Всё произошло поздним вечером

На туристических тропах в Кутурчинском белогорье много следов хищников

Поделиться

Желающих пойти в поход на Кутурчинское белогорье предупреждают об активности медведей. Особенно опасно оставаться с ночевкой после случая, который произошел с 25 на 26 августа.

Примерно в километре от реки Ангул есть базовый лагерь скалолазов. Там спортсмены останавливаются с палатками на ночь. Около 23 часов в среду туда пришел медведь. Как пояснили NGS24.RU свидетели, «совершенно непуганый»: на костер и дым не реагировал, ушел только после выстрела из сигнала охотника (устройство вроде петарды с шумовым и световым эффектом).

— Будьте внимательны! Не оставляйте продукты рядом с палатками, организовывайте ночное дежурство, имейте с собой сигналы охотника, перцовые баллончики, петарды, — говорят бывалые туристы.

Сразу несколько трагичных случаев этим летом произошло в национальном парке «Ергаки». В июне медведь там задрал волонтера, в июле — туриста в палаточном лагере.

С медведями власти борются регулированием численности. В этом году дано разрешение на отстрел 72 особей. Каждый раз дикие звери угрожают населенным пунктам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter