22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В нацпарке «Ергаки» показали фото убитого медведя-людоеда и объяснили причину агрессии зверя

Медведь попытался напасть и на инспектора, который выслеживал его с оружием

Поделиться

Медведя выслеживали несколько часов

Медведя выслеживали несколько часов

Поделиться

В национальном парке «Ергаки» показали фото убитого медведя-людоеда

Директор национального парка «Ергаки» Игорь Грязин назвал несколько причин вчерашней трагедии с подростком и рассказал, как сотрудники учреждения выслеживали опасного зверя несколько часов.

Сразу же после сообщения о нападении медведя на подростка, а это было в половине десятого вечера, поисково-спасательная группа в составе полицейских, МЧС, сотрудников парка и самого директора выдвинулась на место происшествия. Тело погибшего подростка, который подрабатывал помощником в тургруппе, нашли около ручья Медвежий. Рядом с ним находился пострадавший мужчина, который выжил в схватке с медведем благодаря ножу, которым оборонялся.

После многочасового выслеживания медведь-людоед был убит сотрудниками парка. Как рассказал Грязин, зверь был явно неосторожен, агрессивен и сам преследовал госинспекторов, попытавшись напасть на одного из них.

Медведь съел 16-летнего подростка

Медведь съел 16-летнего подростка

Поделиться

По мнению директора парка, произошедшее случилось вследствие нескольких причин: во-первых, затяжная холодная погода и большой покров снега не позволяют медведям полноценно кормиться, во-вторых, сотрудники коммерческого палаточного лагеря решили спрямить путь до лагеря, проложив его по пихтарнику вдалеке от официального туристического маршрута.

В связи с этим дирекция природного парка убедительно просит туристов ходить только по оборудованным экотропам и официальным проложенным маршрутам парка и не ходить в одиночку, немедленно сообщать в дирекцию парка о всех случаях появления медведей.

О жутком происшествии в парке «Ергаки» стало известно сегодня утром. Возле озера медведь задрал 16-летнего подростка. По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, он был в составе туристической группы из 13 человек, работал помощником. Помимо одного погибшего, еще один человек пострадал. СК начал проверку по факту нападения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...