Все новости
Все новости

Названа предварительная причина смерти более тысячи оленей на севере края

Полиция отправила на место происшествия дополнительную опергруппу

Северные олени во время миграций форсируют реки

Поделиться

Ветеринары исследовали тела погибших на реке Хатанга оленей. Никаких заболеваний у животных обнаружено не было. Во всех образцах, взятых на экспертизу, выявлены признаки утопления, в легких обнаружены остатки речной воды.

В Хатангу прибыла дополнительная опергруппа из полиции Таймырского района для расследования массовой гибели северных оленей.

Всех погибших особей повторно осмотрят сотрудники полиции. В случае установления фактов незаконной охоты они проверят всех владельцев огнестрельного оружия в округе. Также предстоит опрос свидетелей.

В начале августа в дежурную часть отделения полиции поселка Хатанга поступило сообщение от государственного инспектора Минэкологии, что он обнаружил тела погибших особей дикого северного оленя, некоторые из которых, предположительно, имеют огнестрельные ранения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК ФР «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Ведется дознание.

Позавчера на место вылетели специалисты управления ГО и ЧС Таймыра, которые должны заняться утилизацией огромного количества туш.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter