16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Спасенная на севере края медведица Хатанга переезжает из московского зоопарка в Екатеринбург

Умирающий белый медвежонок весной сам вышел к людям

Поделиться

С апреля Хатанга проходит реабилитацию в московском зоопарке

С апреля Хатанга проходит реабилитацию в московском зоопарке

Поделиться

Для медвежонка из Красноярского края готовят вольер в Екатеринбурге

Белая медведица Хатанга, которую вывезли с острова Большевик архипелага Северная Земля на севере края в московский зоопарк, переедет в зоопарк Екатеринбурга. Об этом сообщила генеральный директор московского зоопарка Светлана Акулова, сообщает ТАСС.

— На сегодняшний день у нас находятся два медведя, которые последние три месяца были спасены. Они уже прошли карантин. По Хатанге уже вопрос решен, она поедет в Екатеринбург по программе «Размножение и сохранение популяции белого медведя» Союза российских зоопарков и аквариумов, — поделилась планами директор зоопарка информационному изданию.

Белая медведица Хатанга переедет в Екатеринбург после реконструкции вольера для нее. Сотрудники столичного зоопарка часто публикуют видео, по которым видно, как хорошо чувствует себя медведица, даже несмотря на июльскую жару.

В апреле этого года медвежонка вывезли вертолетом с архипелага Северная Земля. Мать медвежонка погибла, животное жило несколько месяцев на арктической базе, где его кормили, но вахта должна была скоро уехать, и юная хищница погибла бы от голода — она была еще маленькой, чтобы уметь охотиться самой. Когда уже решили, что надо ее спасать, медведица пропала. К счастью, вскоре она вышла на другой базе — тощая, грязная, но живая. После этого ее и вывезли и передали в московский зоопарк. Маленькую белую медведицу назвали Хатанга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...