Все новости
Все новости

В Лесосибирске медведь вышел к людям и напугал жителей

В полиции рассказали, что зверь уже убит

Фотографии с поисков хищника

Поделиться

В Лесосибирске обезвредили медведя, который вышел к людям 24 июня. Ранее поступило сообщение, что около 20:00 в районе улицы Котовского разгуливает дикий зверь. Как рассказали в полиции, были созданы поисковые группы, подключились охотобщества Енисейского района и Лесосибирска, а также сотрудники Росгвардии.

— Угроза выхода диких животных к населенному пункту и садовым обществам сохраняется, поэтому горожанам следует быть предельно осторожными и внимательными, воздержаться от посещения лесных массивов, усилить контроль за домашними животными, принять меры к огораживанию территорий частных владений и предприятий, прилегающих к лесным массивам, — предупредили в полиции.

Как сообщил NGS24.RU местный инспектор охотнадзора, в выходе медведей к людям виноваты сами люди: дальнобойщики подкармливают хищников из кабин своих грузовиков, к чему медведи очень быстро привыкают.

Трагический случай с нападением медведя произошел накануне в национальном парке «Ергаки». Зверь насмерть задрал 16-летнего парня, еще один взрослый пострадал.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter