3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Любопытный медведь выбрался к торцу взлетной полосы красноярского аэропорта

Хищник не стал рисковать и перелазить через забор

Поделиться

Хищник помыкался у забора и ушел обратно в лес

Хищник помыкался у забора и ушел обратно в лес

Поделиться

Необычного гостя заметили сотрудники безопасности красноярского аэропорта: медведь вплотную подошел к забору взлетной полосы, но дальше идти не рискнул и убрался восвояси.

За неделю это уже третий случай встречи человека с медведями под Красноярском. Вчера мы писали о мишке, который прогуливался среди дачных участков. До этого медведя встретили на Манской петле.

— Медведь — не редкий хищник на территории нашего региона, численность его стабильна и на некоторых территориях достаточно высока. Как бы странно это ни звучало, медведи не боятся городов и громких звуков — их привлекает большое количество доступного корма. Обычно двухлетки, которые выселяются со взрослыми особями с территориальных участков, прибиваются к каким-нибудь СНТ, где находится большое скопление мусора. Не стоит забывать и про период размножения — хищники способны преодолевать огромные расстояния в поисках самки, — объяснили в Минэкологии Красноярского края.

Конкретно по выходу медведя к аэропорту в ведомстве уточнили, что никто к ним не обращался. При этом выход хищника к аэропорту ничему не угрожает.

О встречах с медведем в лесу можно сообщать в охотнадзор по телефону (391) 227-72-59. Если же мишка вышел к населенному пункту, то следует звонить в полицию.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...