Все новости
Все новости

В «Роевом ручье» родилась малышка-зебра: через 20 минут она уже прыгала вокруг мамы

Зебрята сразу встают на ноги, но не отходят от родителей

Зебрята сразу встают на ноги после рождения, а самца-папу на это время переселяют в другой вольер 

Поделиться

Пополнение у семьи зебр в парке флоры и фауны «Роев ручей» произошло месяц назад, но только сейчас администрация зоопарка показала снимки малышки Виктории. Так назвали маленькую зебру.

Ее родители приехали в Красноярск в 2007 году из Южной Африки.

— 29 октября 2007 года после 20-часового беспосадочного перелета из Южно-Африканской Республики в Красноярск прибыл самолет с драгоценным живым грузом на борту. Это были животные из Африки. Грациозные удивительные звери стали жемчужиной коллекции «Роева ручья». Среди многих «африканцев» были и зебры. За это время они прекрасно акклиматизировались и даже стали регулярно приносить потомство, — рассказывают в парке.

Первый малыш у зебры Читы, мамы нынешней малышки Виктории, родился в далеком 2013 году.

Зебрята после рождения сразу становятся на ноги. Для копытных это нормально: они встают на ножки через 20 минут после рождения, а через 40 уже активно бегают. Посетители уже могут наблюдать за малышкой в вольере для теплолюбивых животных.

В дикой природе увидеть зебр можно только в Африке, рассказывают в парке. Когда-то люди пытались их приручить, но не смогли. Среди особенностей этого вида животных — способность вращать ушами в разные стороны, так они поддерживают связь с остальными членами табуна.

— Взрослые зебры отличаются суровым нравом: они способны постоять за себя и по возможности дать отпор хищнику. Еще они охраняют свою территорию, поэтому никогда не пытайтесь погладить «полосатую лошадку» даже через решетку вольера — дикое животное может нанести травму, — добавляют в зоопарке.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter