15 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

На Диксоне ввели комендантский час из-за появления белого медведя на острове

Дикий зверь свободно ходит по поселку

Поделиться

Белый медведь спокойно гуляет по поселку 

Белый медведь спокойно гуляет по поселку 

Поделиться

На острове Диксон заметили свободно гуляющего белого медведя

На Диксоне ввели комендантский час из-за того, что на острове появился белый медведь. На улицу теперь нельзя выходить после 21:00, говорит администрация Таймыра.

На комиссии по чрезвычайным ситуациям поселка рассказали, что решили ежедневно патрулировать поселок и напоминать по громкоговорителю, что кормить белого медведя нельзя. Директору Диксонской средней школы необходимо провести родительское собрание совместно с учащимися по безопасности поведения. О местонахождении хищника диксончане будут узнавать из незамедлительного СМС-оповещения.

Медведь появился на острове 21 марта, сотрудник полиции смог выстрелами в воздух отогнать зверя за пределы поселения, но он может оставаться там.


Мы спросили у директора зоопарка «Роев ручей» Андрея Горбаня, не консультировались ли с ними по поводу этой медведицы — он сказал, что пока не обращались и отметил, что медведи на север захаживают часто.

В 2019 году в Красноярск привезли с Норильска белую медведицу, которая вышла к людям. Сейчас медведица, которую назвали Мартой, живет в красноярском зоопарке и прекрасно себя чувствует. О том, как в Красноярске поселился белый медвежонок, читайте в нашем специальном репортаже и смотрите красивые фото.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...