Все новости
Все новости

На Диксоне ввели комендантский час из-за появления белого медведя на острове

Дикий зверь свободно ходит по поселку

Белый медведь спокойно гуляет по поселку 

Поделиться

На Диксоне ввели комендантский час из-за того, что на острове появился белый медведь. На улицу теперь нельзя выходить после 21:00, говорит администрация Таймыра.

На комиссии по чрезвычайным ситуациям поселка рассказали, что решили ежедневно патрулировать поселок и напоминать по громкоговорителю, что кормить белого медведя нельзя. Директору Диксонской средней школы необходимо провести родительское собрание совместно с учащимися по безопасности поведения. О местонахождении хищника диксончане будут узнавать из незамедлительного СМС-оповещения.

Медведь появился на острове 21 марта, сотрудник полиции смог выстрелами в воздух отогнать зверя за пределы поселения, но он может оставаться там.


Мы спросили у директора зоопарка «Роев ручей» Андрея Горбаня, не консультировались ли с ними по поводу этой медведицы — он сказал, что пока не обращались и отметил, что медведи на север захаживают часто.

В 2019 году в Красноярск привезли с Норильска белую медведицу, которая вышла к людям. Сейчас медведица, которую назвали Мартой, живет в красноярском зоопарке и прекрасно себя чувствует. О том, как в Красноярске поселился белый медвежонок, читайте в нашем специальном репортаже и смотрите красивые фото.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter