14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Хозяин бросил в клинике попавшего под машину пса, узнав, что тот останется инвалидом

Поделиться

Чаку ампутировали лапку после того, как он попал под машину

Чаку ампутировали лапку после того, как он попал под машину

Поделиться

Историю французского бульдога по кличке Чак нам рассказала волонтер общества защиты бездомных животных «Белый клык» Ольга Панченко.

В пятницу вечером к Ольге обратился коллега по работе. Он рассказал, что развелся с женой и теперь не знает, куда деть своего пса. Ольга сказала привести собаку утром на работу и пообещала найти передержку.

В субботу утром мужчина снова позвонил Ольге и сообщил, что по пути на работу они попали под КАМАЗ на пешеходном переходе — его «цепануло», а собаку сбили. Взволнованный мужчина спросил, что ему делать. Ольга посоветовала привезти пса в круглосуточную ветеринарную клинику.

«Говорит — надо же заплатить? Попросил денег. Я ему перевела на лечение 8500 рублей. По факту, когда я в клинику звонила узнавать о состоянии собаки, оказалось, что он там заплатил 3500. На связь не выходил. Потом с врачами поговорили — он пришел неадекватный, пьяный, забыл паспорт. Когда дозвонилась, говорю: "Где 5 тысяч?", — "Я тебе потом отдам". И перестал брать трубку», — рассказывает Ольга.

Вечером в воскресенье ухудшилось состояние собаки, ей нужно было срочно ампутировать лапу. Хозяин подписал документы, что он отказывается от питомца. Ольга взяла ответственность на себя и Чака прооперировали.

«Врачи дают осторожные прогнозы. Перед операцией в воскресенье говорили, что 70%, что не выживет. Но он молодой, ему порядка 2–2,5 лет. Когда операция прошла и он отошел, сказали, что шансы на жизнь у него теперь есть. Но второй день он не ест и рвота — это, конечно, плохо. Ситуация тяжелая, он под капельницами, с катетерами», — рассказывает Ольга.

С бывшим хозяином пса Ольга все-таки поговорила, на словах «ему жалко» собаку, но каких-то конкретных действий он не делает. Сама Ольга мужчину знает плохо, до этого инцидента он работал у них всего месяц и иногда позволял себе прогуливать работу.

Сейчас волонтеры собирают деньги на лечение собаки. Всего нужно около 30 тысяч рублей — сутки в клинике обходятся в 3,5 тысячи рублей, счет за операцию — около 15 тысяч.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Белый клык/vk.com

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...