Профиль пользователя

Фото пользователя

ОттО

Пол: Мужской Возраст: 41 Дата регистрации: 05.07.2019

Не поэт, не писатель, а гражданин!

40 комментариев

12 авг 2019 в 08:18

ВасилийКуролесов, это правда смешно. Серьезно. Как и то, что прошедшие кандидаты - честнейшие люди. Вы не очень удачно слово "жулики" применили. Обычно этот термин совсем к другой партии применяется :-)

12 авг 2019 в 08:13

Мимохожий, я тебе по секрету скажу. Во время массовых, но мирных протестов в одной латиноамериканской стране, чтобы эти бездельники больше не собирались и не орали дурацкие лозунги, местные власти послали своих товарищей побросать за демонстрантов дымовых шашек, устроить давку там или ещё чего. А потом всё это засняли и показали по всем федеральным каналам. Мол, смотрите, что эти бездельники и тунеядцы делают. Дикие люди. Основная масса бедных людей, которые смотрят сообща по несколько семей один телевизор возмущались. И не принимали протестов. Потому что им показали демонстрантов, как расшатывателей скреп. Причем, вероломных и жестоких. Грамотно всё сделали. Просто выставили людей, уставших от нищеты и безмерных налогов - иностранными агентами, кукловодами, заговорщиками. Да что я говорю. Это классическая классика, которая всегда и при любом режиме работает. Так вот у нас это тоже работает. Там уже кто-то из единороссов предложил штраф в миллион за участие в митингах. И всех задержанных по базе пробивать, штрафы, налоги, долги, повестки в военкомат вручать. Вот что поможет. Это же классические, проверенные временем приёмы.

12 авг 2019 в 08:01

Мимохожий, ну ё-моё, дружище, опять? Хотите как в 90-е, хотите, как на Украине? Да не хочет никто. Причём тут вообще 90-е и кто сказал, что страна непременно туда скатится? А может сразу в каменным век? Ну а что? Это любимая присказка деспотов - если не мы, то кто же вас, бедных и несчастных, защитит и прокормит? И Омерика сразу нападёт и всех поубивает, и вообще, вон хохлы уже в Юрском периоде сидят. Жалко их. В Европе чуть скандал - министра либо сам быстренько сваливает, либо взашей, пока не посадили. А у нас что? Гвардия, оплот, запреты на законодательном уровне, строят стены и барьеры от простого люда, страх гонит. Защищать нефтяные вышки и газовые насосы - вот истинная причина "благодетели". И нужно быть полным клиником, чтобы не понимать этого. Революции не нужны. В той же Европе политиков без всяких революций меняют. Потому что власть у народа, как и должна быть. Или что, мы слишком дремучие, чтобы нам власть доверить? Сейчас очень остро наблюдается противостояние тех, кто у кормушки и тех, кто на эту кормушку пашет, как раб. Вот поэтому и настроения очень жёсткие в стране. И ваши выдуманные рейтинг и пропаганда надолго не спасут, ты же знаешь сам, дружище. Не глупый же человек, в принципе. Просто тебе официально это признать нельзя, а вот здесь я тебя очень понимаю.

8 авг 2019 в 14:48

сова, верно. Некомпетентность, халатность, лень, разгильдяйство - это есть везде, во всех организациях и сферах. Поэтому один сад кажется лучше другого при одинаковом финансировании. Моя старшая дочь, лет 7-8 назад, когда посещала сад, никогда не жаловалась на меню. Я и сам смотрел что едят дети. Знаете, не сильно хуже, чем дома готовили им повара. Было всё и всё более-менее сбалансировано. Мясо, рыба, курица, овощи, злаки, каши, фрукты, сладкое, супы, гарниры - особо не к чему придраться-то и было. Мы дома иной раз так разнообразно не готовили. Другое дело "люблю/не люблю, ем/не ем", но это другая тема. А про закупки я написал касательного того пункта, где в тексте говорится про нарушения "продукты низкого качества". Это как раз из-за аукционов и низких ценников, полученных по итогу торгов, а не изначально заложенных. А то, что воруют - от этого тоже никуда не деться. И, кстати, верно тут про составителей меню написали - вопросы к отделу образования и минздраву тоже есть. Просто с каждым годом всё меняется и иной раз не в лучшую сторону. Другое дело - когда не дают то, что положено - тут и до уголовных дел, считаю, нужно дойти, при наличии доказательств. Но причин масса.

8 авг 2019 в 12:59

сова, я не писал, что закупки виноваты. Нет. И про хищения - я тоже в тексте указал. Просто не все воры в этой жизни, поверьте. Есть масса факторов, помимо хищений, которые могут стать препятствием для организации нормального питания в детских и учебных учреждениях. Кстати, некомпетентность и халатность - тоже одни из них. Но, поверьте, я лично был участником семинара о закупках, где выступали обе стороны. Там очень много проблем.

8 авг 2019 в 12:13

Что ни август - так какая-то чёрная полоса происшествий и событий. Каждый год. Совпадение? Не зря уже последний месяц лета "чёрным" именуют.

8 авг 2019 в 12:07

Товарищ Кац, тоже верно отчасти. Но и тут нужно работу проводить. Обучение и т.д. У нас почему дети без фруктов? Хотя деньги выделялись. Если фрукты закупались и не выдавались детям без причины - ясно, что хищение. Если провели торги и фрукты некачественные по низкой цене поступили. да такие, которые детям дать побоялись - это другой вопрос. А скорее всего - торги не состоялись. Либо условия хранения. Кстати, возможно фрукты были заменены другой группой продуктов, но тут нужно разбираться. Раз в тексте указано, что нарушение - значит причина всё же была конкретная.

8 авг 2019 в 11:59

Надо детей с малых лет приучать к тому, что в подобных ситуациях нужно идти к полицейскому наряду, ДПС, в дежурную часть, скорой, пожарному расчёту. В крайнем случае, всегда можно зайти в здание администрации (сельской, городской) - там, где флаг висит. И объяснять проблему. Не помочь - не имеют права. Да и вряд ли откажут. А вот ходить и по машинам частным пытаться уехать - это не к добру.

8 авг 2019 в 11:42

Прежде чем тут напишут гневные комментарии в адрес заведующих, я хотел бы напомнить о том, каким образом у нас сегодня организована система закупок тех же продуктов питания по 44 ФЗ. По сути - электронный аукцион, где побеждает тот, кто дал минимальную цену. А муниципальные организации просто обязаны проводить торги. Иначе их могут обвинить в проявлении интереса к поставщику или покупке по завышенным ценам. Что происходит по итогу? Частники демпингуют до последнего в надежде потом выкрутиться из ситуации. Главное выиграть. В результате, изначальные цены, кстати, вполне нормальные, среднерыночные, составленные по предварительным запросам (НМЦ) могут рухнуть на аукционе в два раза и больше от первоначальной. Что остаётся организаторам аукционов? Признавать победителем тех, кто дал наименьшую цену. Правда, при сильном отклонении и занижении цены (больше 25%) от стартовой - участнику потребуется писать обоснование, но , как правило, они находят причины. Разумеется, входящий контроль потом очень жёсткий, ибо заведующие понимают, что по таким ценам хорошее не купить, но и проводить по новой торги и оставить детей без продуктов питание - это тоже приговор. Конечно, хищения никто не отменял, но всё же, моё личное мнение - нужно менять системы госзакупок, хоть 44 ФЗ и позволяет провести запрос цен и предложений, но только если аукцион признан не состоявшимся. Это проблема.

6 авг 2019 в 08:06

Мимохожий, согласен. Эвакуация должна организованно проходить при любом раскладе. Просто люди за неимением информации сбиты с толку и бегут, спасают детей. Это нормально. Задача властей сейчас - не допустить хаоса. Ведь город-то не маленький. Серьёзно всё. Работы взрывотехникам будет - мама не горюй. На этот раз все всё сделали правильно и вовремя.

6 авг 2019 в 07:54

Да тут дело не в знании истории. Это прямое неподчинение требованию Федерального закона. Тут понятно всё. Обяжут, и никуда они не денутся.

5 авг 2019 в 08:01

Серега, ясен пень! Эти бегут в Финляндию, а ваши чуть чего - обычно во Францию или Испанию. Европа - она для всех популярна. Только у ваших гражданств двойных поболее будет. А у этих ещё не так всё прилизано. Вот и вся разница.

5 авг 2019 в 07:57

Мимохожий, ну дык у вас дежурная басня " единственную дорогу скорой помощи перекрыли" - и этот бред каждый раз повторяется, каждый раз! Да придумайте вы уже что-нибудь новое, в конце-то концов. Ну серьезно. Одна и та же оперативная скорая втыкается в якобы перекрытые намертво дороги. Господи! Смотрю на одних, на других - такой бедный и недоразвитый пиар. Даже не интересно. На кого рассчитан? Даже пенсионеры уже, наверное, не верят ни одним, ни другим. И правильно делают! Методички по обе стороны измусолены уже.

5 авг 2019 в 07:52

Грузотакси, я Вам хочу историю короткую рассказать. Когда-то давно у моего соседа в деревне, куда я приезжал летом, будучи ребенком, была классная собака. Очень верная и очень преданная. Любила хозяина до безумия. Никого во двор не пускала даже близко. Лаяла через забор на всех мимо проходящих. Руки ему лизала, когда он ей объедки выносил по вечерам в старой дырявой кастрюле. Мы завидовали ему, что у него есть такая собака. А потом он напился до белки и бил собаку штакетиной, да так, что оборвала цепь и убежала по дровеннику и крышам. Навсегда убежала. Она так и не поняла бедная, почему и за что её били. Потому что у хозяина настроение такое было. Мешала ему, охраняя. Мы всей улицей горевали. А он потом пропился и сказал: "И чо?! Другую заведу!" И завёл. А мне до сих пор жалко ту собаку. Верную и преданную. Знать бы ей, кого она так обожала и за кого цепь рвала. Так и жизни теперь. Меняются эпохи, режимы, границы. Время идёт. Глядя на этот беспредел в столице, я вчера вспомнил Улюкаева и прочих товарищей. Сегодня ты молодец, а завтра - до свидания. Или наоборот.

2 авг 2019 в 12:00

Грузотакси, искусство подмены понятий "Родина" и "Государство" присуще исключительно проклемлёвским пиарщикам. Ещё ваш любимый метод - это обвинение всех и вся в украинизме и американизме. Да, именно вы мастерски создаёте внешнего врага, с которым непременно надо драться и у которого всё всегда плохо. И причём тут сало? Ах, да. Третий ваш излюбленный приём - "хотите, чтобы было как на Украине". Собственно говоря, я давно не встречал оригинальных, интересных и по-настоящему живых текстовиков из "партии власти". Чтобы не по методичке, чтобы от чистого сердца, чтобы жгло, чтобы хотелось с вами подискутировать, чтобы отчасти с вами соглашаться. Но нет же - унылое одно да потому, по 3-4 пунктам. Хотя я вас не осуждаю, потому что каждый зарабатывает, как умеет и может. Это тоже работа - сидеть в пресс-службе администрации и пытаться отвоевать хоть какой-то положительный имидж властям. Трудная работа. Особенно с учетом нынешних рейтингов. И ещё: я красноярец. С самого рождения. И никуда не собираюсь отсюда.

2 авг 2019 в 09:20

Алекс, я говорю о серьезных законопроектах, а не тех, о которых и говорить не стоит, где итак всё ясно и понятно. И где я его красиво расписал? Я просто хотел сказать о том, что как было, так и осталось. Только леса сгорели. Как и по стране в целом. Потому что меня беспокоит не только ситуация в нашем крае. Вы же понимаете прямую связь вертикальной власти. Я просто сравнил показатели некоторых периодов и некоторых регионов. А вот чья это заслуга - я точно не знаю. Зато точно знаю чья вина в том, что гарью дышу уже месяц.

2 авг 2019 в 09:16

Валерий, вот видите, я же говорю, что вы умные люди и сами всё прекрасно понимаете. Я всего лишь своё мнение высказал. Но в целом ощущение, конечно, негативное. Столько скандалов я не припомню со времён покойного Лебедя.

2 авг 2019 в 08:39

Если отойти от навешенных ярлыков, ненужных оскорблений, от "воротничков" и "правокачателей", от бесконечной и бессмысленной для меня перепалки двух группировок на этом портале, то можно просто посмотреть на деятельность губернатора с момента принятия им этого поста. Из очевидных плюсов: более-менее неплохо провели Универсиаду, небольшие реформы в исполнительной власти. Из очевидных минусов: лесной скандал, пожары и ситуация вокруг них. Я смотрел кое-какие цифры. Если быть совсем уж честным, то край остался в таком же состоянии, как и до прихода Усса на пост губернатора. Даже где-то получше. Но в целом, жизнь лучше не стала для населения. Это по всей стране, кстати, тоже. Несколько последних скандалов добили его, как политика. Вернее, наверное, его отношение и поведение во время этих событий. В остальном же - он вполне придерживался основной линии партии и вертикали. Особых отклонений не вижу. Каких-то сильных краевых законов принято не было, антисоциальных, отличных от федеральных - тоже. Кстати, он 30 лет уже во власти, если кто забыл. И с экранов ТВ он никогда не сходил, будучи спикером краевого ЗС. Только с губернатора спрос всегда больше - это не законодательство, а исполнение, контроль. И вот тут, на мой взгляд, не хватило ему принципиальности. Попал он в сложные обстоятельства. Повел себя не так. Я никого не обвиняю и не защищаю. Вы люди умные и сами всё понимаете.