1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Минсоцполитики края отказалось приравнивать войну с Японией к ВОВ и выдавать жилье вдове ветерана

В минсоцполитики отказались приравнивать войну с Японией к Великой Отечественной войне

Поделиться

Бабушке, как вдове ветерана, жилье выдавать не хотели

Бабушке, как вдове ветерана, жилье выдавать не хотели

Поделиться

Вдове участника ВОВ было положено бесплатное жилье, но в министерстве соцполитики ее отказались обеспечивать жильем. Было установлено, что ее муж принимал участие в войне с декабря 1944 по 3 сентября 1945, в том числе он принимал участие в боевых действиях с Японией в августе-сентябре 1945 года. Однако последнее в минсоцполитике отказались приравнивать к участию в ВОВ, поэтому и не стали обеспечивать женщину жильем.

Вместе с тем в силу федерального закона «О ветеранах» к участникам ВОВ относятся те, кто проходил службу в этот период времени и участвовал в защите отечества. К ветеранам ВОВ приравниваются и те, кто воевал с Японией в августе-сентябре 1945 года.

Умерший ветеран имел право на все льготы, поскольку у него также были медали «За победу над Японией», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне».

В связи с незаконным отказом в предоставлении мер поддержки вдове ветерана, прокуратура Октябрьского района подала исковое заявление в интересах вдовы участника. Ситуация также находится на контроле у председателя правительства Красноярского края.

В 2015 году мы рассказывали историю о том, как был реабилитирован красноярец, осужденный за кражу в 30-х годах. 

Мы будем следить за тем, как разрешится эта ситуация. Если у вас есть похожая история, напишите нам в любой мессенджер на номер 8-999-315-05-05 или в личные сообщения группы во «ВКонтакте»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...