22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

ИзРощи_мобила

Пол: Мужской Дата регистрации: 14.06.2013

190 комментариев

Там если хорошо покопать, думаю, может обнаружиться, что бумага, на которой напечатано заключение, в 2009 была еще деревом в тайге.

На то и аукцион, чтобы цена еще снизилась. К тому же, не нужно сравнивать цену в магазине и цену в закупочной документации, не видя условий контракта. Может там еще какие условия есть, влияющие на цену?

Поскольку на Вавилова трубу рвет чаще, чем раз в 3 года, то там асфальт вообще класть не будут.

Думаю, до 26-го февраля можно было и подождать. Длинные выходные, дети будут там гулять, пинать глыбы, лазить по полуразрушенным горкам. За неделю не растаяли бы.

Только вот безопасность скульптур и горок кто определяет? Если сам подрядчик, то очевидно, что он это сделает по принципу: чтобы несколько раз не ездить.

У депутатов Горсовета есть депутатская неприкосновенность? Всегда считал, что если неприкосновенность и есть, то только у депутатов Госдумы.

А смысл? Говоришь, что на права, там и так один вопрос: "Жалобы есть?". "Нет". "Хорошо, иди дальше". Сэкономить рубль?

В новости не говорится, что вклинившийся автомобиль - это пострадавшая приора. Да как бы ей оказаться на встречке под Камазом?

Лучше бы развели в двух уровнях с поперечными улицами, как изначально планировалось. Чтобы пересечь улицу, нужно 2-3 светофора отстоять по полторы минуты.

"Голосование покажет насколько жителям необходимо обустройство скверов, или же нам нужно сосредоточиться на каких-то других задачах".
Т.е., скверов может и не быть, но могут появиться другие задачи.

Тоже не понимаю, чему удивляются. Нефтебаза у реки, утечки неизбежны. Разве что ее полностью реконструировать, поменять все трубы и емкости. И то, вряд ли поможет, т.к. там и землю всю поменять, наверное, надо.

Там мало чистить. Там все ступени пораскрошились. Ходить опасно - соскользнуть и сломать себе что-нибудь - запросто. Когда он был не на балансе, ваши пооблемы. А теперь к городу монут иски полететь. Чтобы отремонтировать, надо средства запланировать в бюджете. А это уже вряд ли возможно до 2019 года. Поэтому и закрыли. Все правильно сделали.

Я давно писал, что вокзал не нужно было ремонтировать (строить заново на месте старого). Нужно было строить новый в районе Преображенского, совмещая с автовокзалом. Рядом несколько спальных районов (Покровский, Взлетка, Северный, Роща, Солонцы-2, да и Солнечный недалеко), магистральные дороги (Северное шоссе - Солнечный, Солонцы, Караульная - Калинина, Свободный, Копылова, 9 Мая - Северный, Роща, Шахтеров - в центр, Авиаторов - на правый берег). Планируется второй мост через пути в районе Подзолкова. Есть возможность расширения Авиаторов и разведения с поперечными улицами в двух уровнях (как планировалось изначально). Удобное место, приближенное к крупнейшим спальным районам. Зачем надо было вбухивать бабло в старый вокзал, непонятно. Можно было за эти деньги новый построить, а старый отремонтировать со временем.