Все новости
Все новости

Власти могут отказаться от строительства «дороги для богатых» от Удачного до Николаевского моста. Что случилось?

Планировалось, что дорога разгрузит улицу Киренского

Власти хотят соединить Удачный с Николаевским мостом. Но это нетривиальная задача

Поделиться

Красноярские власти могут отказаться от планов по строительству дороги от микрорайона Удачный до развязки Николаевского моста.

Об этом NGS24.RU сообщили в пресс-службе Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю (КрУДор). По их словам, проектировщик в лице фирмы «РосИнсталПроект» во время обследований и изысканий пришел к выводу, что строить дорогу из-за водозабора «Гремячий лог» будет «технически сложно» и слишком дорого. В связи с этим, уточняют в КрУДоре, сейчас проектно-изыскательные работы приостановлены. Власти, по информации госучреждения, теперь размышляют, есть ли вообще смысл строить дорогу при таких сложностях.

Ранее мэрия Красноярска сообщала, что новая дорога должна разгрузить улицу Киренского.

В июле 2022 года пресс-служба КрУДора в разговоре с NGS24.RU признавала сложность строительства дороги из-за того, что участок вдоль Енисея имеет непростой рельеф.

— Это не только скалы, горы, но и, например, территория мелькомбината, отдельно стоящие дома. Понадобится строить мостики, подпорные стены, потому что там же идет еще и ручей Гремячий ключ, — рассказывали в КрУДоре.

При этом в обновленных 1 декабря документах о госпрограмме «Развитие транспортной системы» строительство дороги от Удачного до Николаевского моста всё еще значится в планах до 2026 года. По мнению представителей КрУДора, это связано с тем, что окончательного решения насчет дороги власти края пока не приняли.

NGS24.RU обратился в пресс-службу краевого Минтранса с вопросом, когда власти огласят окончательное решение по проекту автодороги от Удачного до Николаевского моста. Представители министерства предложили направить запрос — наша редакция его отправила. Мы опубликуем ответ после его получения.

На проекте генплана Красноярска дорога именовалась «Проектируемым <nobr>проездом № 69</nobr>»

На проекте генплана Красноярска дорога именовалась «Проектируемым проездом № 69»

Поделиться

В мае 2021 года NGS24.RU писал, что на карте нового генплана Красноярска обозначили дорогу от микрорайона Удачный к левобережной развязке Николаевского моста. Планировалось, что она пройдет вдоль Енисея, минуя Академ и Студгородок. Предполагаемая автодорога нужна для разгрузки транспортного узла и чтобы «люди не огибали весь Октябрьский район, двигаясь в Удачный и дачные СНТ». В КрУДоре говорили, что дорога «обещает стать популярной среди дачников и туристов», потому что она будет подходить не только к Удачному, но и к направлению на Боровое и близлежащие дачи. На проект «дороги для богатых» от Удачного до Николаевского моста в Красноярске в июне 2022 года выделяли 85 миллионов рублей. «РосИнсталПроект» победил в тендере, предложив за свои услуги 68 миллионов.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter