24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В аэропорту Красноярска открывают кабинет для тестирования на ковид

Результаты этого анализа можно будет прикрепить в профиле «Госуслуг»

Поделиться

У всех прилетевших с заграничных курортов есть 72 часа на сдачу теста. Это платно

У всех прилетевших с заграничных курортов есть 72 часа на сдачу теста. Это платно

В аэропорту начинают делать тесты на ковид методом ПЦР

Сейчас все красноярцы, прилетающие из-за рубежа, обязаны сдать тест на коронавирус и прикрепить его в своем профиле на «Госуслугах» (там есть отдельная форма для документа). Обязанность еще в июле ввел федеральный Роспотребнадзор абсолютно для каждого приезжающего из-за границы. На сдачу анализа у туристов есть 72 часа. За неисполнение этих требований пассажирам грозит от 15 тысяч до 40 тысяч рублей штрафа. Для пассажиров в аэропорту Красноярск с завтрашнего дня открывают кабинет для тестирования методом ПЦР (мазок из носоглотки).

— Это сделано для удобства пассажиров, поскольку экспресс-тест, который проводят в здравпункте на первом этаже, нельзя прикрепить на «Госуслугах». Тест, который будут проводить у нас, начиная с завтрашнего дня, будет готов в течение трех суток, — пояснили NGS24.RU в аэропорту.

Анализ методом ПЦР в аэропорту будет проходить на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае». Его стоимость — три тысячи рублей. Тесты на коронавирус в Красноярске можно сдать подешевле. Например, в сети «Гемотест» он стоит 1700 рублей, в Лабораторно-диагностическом центре иммунохимических методов исследования — 2 тысячи рублей, а в Центральной научно-исследовательской лаборатории этот тест можно сделать за 2600 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!