Еда Обзор авторских ПП-рецептов на пикнике: как внести разнообразие в меню для загородного обеда

Обзор авторских ПП-рецептов на пикнике: как внести разнообразие в меню для загородного обеда

Привычный набор блюд может стать еще вкуснее и полезнее

Подборка альтернативных блюд для пикника с пошаговыми рецептами

Золотая осень — самое время для уютных пикников в лесу или на берегу реки: летняя жара уже позади, а морозы пока не начались. А что обычно готовят к столу на таком семейном или дружеском сборище? Как правило, главное блюдо для отдыха на природе — шашлыки или мясо на гриле. Но когда в компании есть люди, отдающие предпочтение вегетарианству или просто здоровому образу жизни, да и если всего-навсего хочется разнообразить стандартный рацион — есть другой выход.

Вот несколько вариантов вкусных и полезных блюд для вашего пикника.

Фаршированные перцы на углях



Вам понадобится:

  • 4 болгарских перца;

  • 400–500 г говяжьего фарша;

  • 50 мл соевого соуса «Ачим» с чесноком;

  • 1 пучок зелёного лука.

Сначала несколько слов об ингредиентах. Соевый соус — практически незаменимый продукт для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. В нём мало калорий, зато много белка, магния, фосфора, витаминов группы B и железа. Любопытно также, что соевый соус имеет естественный антисептический эффект, а это позволяет дольше сохранить полезные свойства заправленного им блюда. Выбор соуса «Ачим» не случаен: продукция этой марки производится на южнокорейских фабриках «Семпио» по современным технологиям и под строгим контролем качества, исключительно путём натуральной ферментации. Также, согласно специальному знаку 3 MCPD Free на этикетке, в нём не содержится опасного для здоровья хлорпропанола. Продовольственная компания «Семпио» — крупнейший производитель соевого соуса на азиатском рынке и выпускает продукцию в огромных объёмах, что позволяет снизить себестоимость без снижения качества. А вместо неэкономичной стеклянной тары соус разливают в бутылки из перерабатываемого пластика — чем и обусловлена доступная цена «Ачима».

Итак, приступим к процессу приготовления. Для начала необходимо вырезать из перцев сердцевины с семечками и мелко нарезать лук. Фарш перемешать с луком и соевым соусом, наполнить перцы полученной смесью. Плотно завернуть их в несколько слоёв фольги и выложить прямо на угли.

Время от времени перцы нужно переворачивать. Общее время жарки — около тридцати минут.

Ориентируйтесь на звук: готовые перцы начнут издавать громкое булькание

Вегетарианские шашлыки


Ещё один вариант оригинального и полезного блюда — для тех, кто отказался от мяса, но не от пикников с друзьями. Вам понадобится:

  • 6 шампиньонов;

  • 2 початка кукурузы;

  • 30 мл соевого соуса «Ачим с перцем»;

  • 100 г майонеза;

  • кунжут — по вкусу;

  • деревянные шпажки.

Сначала готовим соус для глазирования наших «шашлыков»: соевый соус «Ачим» смешивается с майонезом. Затем грибы и кукурузу следует насадить на шпажки и намазать соусом со всех сторон — удобно делать это при помощи кисти. Посыпать кунжутом и жарить на решётке, время от времени переворачивая — в общей сложности около семи минут.

Обмазывать соусом грибы и кукурузу удобнее всего при помощи кисти

Китайский грибной салат



А пока на костре готовятся вегетарианские шашлыки и фаршированные перцы, есть время для быстрой нарезки китайского грибного салата. Ингредиентов немало, но готовится он буквально за десять-пятнадцать минут. Вам понадобится:

  • соевый соус «Ачим» с креветкой;

  • 1 огурец;

  • 1 кусочек имбиря размером с фалангу;

  • 1 перец чили;

  • 1 головка красного лука;

  • 2 пучка зелёного лука;

  • 2–3 зубчика чеснока;

  • 1 морковь;

  • 1 упаковка сушёной морской капусты «Ачим»;

  • 30 мл кунжутного масла;

  • 1 упаковка фунчозы;

  • 1 упаковка грибов муэр (древесных грибов);

  • по вкусу: кунжут, белый перец, красный перец, тростниковый сахар.

Здесь в ингредиенты включён ещё один продукт марки «Ачим» — сушёная морская капуста: полезный перекус и неоспоримый must-have здорового образа жизни. Она содержит йод, витамины группы B, A, E, D, PP, фосфор, магний, цинк, железо. Также, по последним исследованиям учёных, морская капуста повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, что особенно актуально в ежегодный сезон простуд. А полезные свойства этого чудо-продукта полностью сохраняются даже в сушёном виде.

Сушёная морская капуста в составе салата — неоспоримый must-have здорового образа жизни

Итак, замачиваем фунчозу в горячей воде на пять минут и нарезаем соломкой следующие ингредиенты: огурец, лук, морковь, перец чили, грибы, имбирь, чеснок, зеленый лук.

Фунчозу промываем в холодной воде, добавляем к овощам и поливаем кунжутным маслом. Заправляем красным перцем, белым перцем, тростниковым сахаром, кунжутом и креветочным соусом «Ачим». Тщательно всё перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками хрустящей морской капусты «Ачим».

Приятных вам выходных на природе!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства