21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Число заболевших новым вирусом в Красноярске приближается к 19 тысячам

За сутки выявили 101 новый случай, четверо умерли

Поделиться

Красноярцы не перестают обсуждать тему, возможен ли новый ввод ограничений из-за вируса и закрытие детсадов, школ и магазинов 

Красноярцы не перестают обсуждать тему, возможен ли новый ввод ограничений из-за вируса и закрытие детсадов, школ и магазинов 

В крае за сутки коронавирусом заразился 101 человек

Роспотребнадзор по Красноярскому краю публикует последние данные по новым случаям заражения коронавирусом в регионе.

По сведениям на 14:00 19 сентября зарегистрирован 101 новый случай заболевания. Всего с начала пандемии диагноз поставили 18 852 людям.

При этом темп прироста заболевания стал даже ниже — опустился с 0,6 до 0,5% за сутки, подсчитали в ведомстве.

На 19 сентября числится 4 погибших, чья экспертиза уже подтвердила заболевание. Выздоровели 78 человек и выписаны домой. Всего избавились от нового вируса 14 706 человек.

Врачи считают, что говорить о второй волне в стране и Красноярском крае пока рано. В России уже третью неделю растет количество выявленных за сутки случаев коронавируса.

— Сейчас идет тот подъем, который мы ожидали. Мы говорили ранее, что в сентябре-октябре будет ожидаемый подъем в связи с формированием новых коллективов и повышением социальных контактов. Я по-прежнему считаю, что мы говорим о подъеме заболеваемости, а не о второй волне, — заявил журналистам главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!