16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Восьмилетний Влад из Минусинска умер от рака в свой день рождения

Отец мальчика винит красноярских врачей в некачественном лечении

Поделиться

Влад был и остается гордостью семьи

Влад был и остается гордостью семьи

В прошлом году мы несколько раз писали о семье Беляковых из Минусинска. Спустя пять лет брака у супругов родился сын Влад, который поначалу был похож на любого здорового ребенка, пока родители не начали замечать за ним вялость, мальчик начал худеть. Сначала врачи подумали, что его продуло, но все оказалось серьезнее: ребенку поставили диагноз «саркома Юинга», рак мягких тканей.

Влада прооперировали в Новосибирске, после чего он прошел пять курсов химиотерапии в Красноярском центре охраны материнства и детства. Контрольные анализы показали, что наступила ремиссия. Затем была история про то, как лечение мальчика решили отложить из-за майских праздников: за несколько недель опухоль показала рост, а врач сказал, что «время упущено». Только под воздействием Следственного комитета маленького пациента отправили на лечение в московскую клинику. Там, по словам отца Влада Артема Белякова, был самый большой прогресс в его лечении, у сына были гарантии на здоровую жизнь. Однако ошибки лечения в Красноярске, большой объем химиотерапии, по мнению отца, обрекли его сына на смерть.

Три дня Влад находился на ИВЛ в Минусинской больнице, после чего его не стало. «Напишите, что мы гордимся Владом», — написал нам его отец. Его не стало 4 июля, в день рождения.

Редакция NGS24 приносит соболезнования всем, кто знал Влада Белякова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!