16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

По факту смерти врача от коронавируса в Уяре прокуратура начала проверку

Гинеколог уярской больницы умерла после постановки ей диагноза «коронавирус»

Поделиться

Ранее пациенты уярской больницы жаловались на плохую медицину

Ранее пациенты уярской больницы жаловались на плохую медицину

Публикации в СМИ о смерти врача-гинеколога от COVID-19, в том числе и на NGS24.RU, стали причиной прокурорской проверки. Вчера мы написали, что 58-летняя Галина Лебедева умерла 2 июля. Она была врачом-гинекологом и проработала в Уярской больнице 34 года. Парадоксально, но большой стаж работы в медучреждении не помог женщине получить оперативное и качественное лечение. Дочь погибшей рассказала, что мать каждый день выходила на работу с риском для жизни — медикам в небольшом городке не выдавались индивидуальные средства защиты и не делали тестов на коронавирус.

Чтобы определить процент поражения легких болезнью, врачу сначала отказали в обследовании, заявив, что «она не влезет в КТ». Через несколько дней обследование все же провели, но было уже слишком поздно — процент повреждения легких составил 100 процентов.

В ходе проверки прокуроры установят причины и условия случившегося и дадут оценку действиям ответственных лиц. «При наличии оснований, в целях устранения нарушений законов и недопущения подобного впредь будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования».

Вчера мы рассказали историю Галины Лебедевой благодаря обратной связи с нашими читателями. Если вы знаете о смерти медицинского работника любого уровня от коронавируса в крае — свяжитесь с нами по телефону +7 999 315–05–05 либо присылайте информацию в любом из мессенджеров. Можно написать в личные сообщения группы во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!