11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В мэрии рассказали о последствиях дождя: забитые водостоки, прогнившие трубы, мусор в ливневках

Из города вывезли воды объемом в два бассейна

Поделиться

Солнечный сильно затопило

Солнечный сильно затопило

В администрации Красноярска рассказали, что в городе продолжают устранять последствия сильного дождя и ветра. С вечера работает техника: илососы, мотопомпы и кроты — всего 21 единица техники. Бригады откачивали воду и чистили ливневку, которая оказалась забита мусором, открывали люки и колодцы.

За сутки из города вывезли 5640 кубометров воды, это больше стандартных коммунальных систем, а объем вывезенного составил 500 коммунальных цистерн, он сравним с двумя олимпийскими бассейнами или 1000 молочных бочек.

В службу 005 с вечера поступили 163 заявки: жители жаловались на подтопления и последствия непогоды. Были жалобы на протекающие кровли, поваленные деревья, искрящуюся проводку.

— Всем, кто пострадал от подтоплений в квартирах, необходимо обратиться в свои управляющие организации и зафиксировать ущерб. В основном подтопления произошли именно из-за ненадлежащего состояния внутридомовых систем. Забитые водостоки на кровлях, прогнившие трубы, по которым вода должна уходить с крыш, уже зафиксированы по многим адресам. Возмещать ущерб жильцам в таких случаях обязаны управляющие организации. При отказе сделать это добровольно, можно обращаться в суд, — рассказали в департаменте горхозяйства.

Работа по откачке воды продолжается, днем работать будут 24 единицы техники, заявки можно оставлять диспетчерам службы 005.

Размыло дорогу

Размыло дорогу

Подробнее о последствиях дождя — в нашей фотоподборке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!