14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

У министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика подтвердился коронавирус

Он рассказал об этом сам в видеообращении

Поделиться

Борис Немик лечится дома

Борис Немик лечится дома

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик заявил, что у него подтвердился коронавирус. Видеообращение он распространил через свою пресс-службу, где рассказал, что заболевание протекает в легкой форме и что он лечится дома, находясь в самоизоляции.

— Вся система здравоохранения работает в необычных условиях, но это очень важно, потому что, несмотря на то, что рост заболеваемости этой инфекцией продолжается, мы с вами хорошо подготовились, — рассказал министр.

Он также отметил, что в крае хорошо подготовлены госпитальные базы и есть резерв коечного фонда и реанимационных мест.

Борис Немик обратился к красноярцам, где сказал, что вирус очень заразен, и призвал держать социальную дистанцию, носить маски и общаться только со своими родственниками и коллегами.

— Мы сможем сейчас справиться с первой волной заболеваемости и снизить эту заболеваемость только сообща, — отметил Немик.

Сегодня утром мы рассказывали, что коронавирус подтвердился у одного из сотрудников Минздрава, вследствие чего часть работников ведомства были отправлены на обязательный строгий карантин. Среди этих работников — и министр Борис Немик.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!