20 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

На окнах решетки и ведро вместо туалета: видео из сурового обсерватора на севере края

Видеозаписью с нами поделился читатель NGS24.RU

Поделиться

Огромное количество кроватей составили в спортивном зале<i class="_">, </i>пока людей расселяют по двухместным комнатам

Огромное количество кроватей составили в спортивном зале, пока людей расселяют по двухместным комнатам

В начале мая коронавирус добрался до Северо-Енисейского района. Сначала там зафиксировали один случай заражения, потом глава района Ишмурат Гайнутдинов сообщил об обнаружении инфекции COVID-19 у двух работников предприятия «Полюс Золото». За сегодня число заболевших в районе увеличилось еще на три человека.

vk.com / news_ngs24

В редакцию NGS24.RU прислали видеозапись из местного обсерватора. Мужчину поместили туда на период самоизоляции. Видно, что учреждение расположено в лесу и похоже на детский загородный лагерь либо школу.

Мужчина отмечает, что по прибытии его заперли в комнате, где из удобств только кровать и ведро вместо туалета. Сейчас он ждет, что к нему в комнату подселят соседа.

В администрации Северо-Енисейского района рассказали, что у них нет собственного обсерватора. Учреждение функционирует в промзоне предприятия «Полюс».

Ранее мы писали, что красноярцы устроили голодовку из-за невыносимых условий содержания в новосибирском обсерваторе.

В компании «Полюс Золото» сообщили, что на кадрах не их обсерватор, а, скорее всего, северо-енисейская больница. Также в компании добавили комментарий:

«В ходе тестирования работников ОГОКа на COVID-19 у ряда сотрудников вспомогательных подразделений была обнаружена коронавирусная инфекция.

У абсолютного большинства болезнь протекает бессимптомно. Сотрудники с дополнительными симптомами заболевания были госпитализированы в Северо-Енисейскую районную больницу. Прочие работники с положительным результатом теста находятся под врачебным наблюдением на карантине на ГОКе.

В настоящий момент тестирование сотрудников продолжается, на предприятии приняты все необходимые санитарные меры. На производственные процессы эти события влияния не оказали»

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!