2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Коронавирус добрался до Северо-Енисейского района

Инфекцией заразились двое работников «Полюс Золото»

Поделиться

Заболевание у заразившихся протекает в легкой форме

Заболевание у заразившихся протекает в легкой форме

Поделиться

Глава Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов сообщил об обнаружении инфекции COVID-19 у двух работников предприятия «Полюс Золото».

— 2 мая у нас официально подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. По состоянию на 4 мая из числа контактирующих этот диагноз подтвержден еще у двух человек. Все они являются работниками АО «Полюс Красноярск», их состояние оценивается как удовлетворительное, лечение они проходят в нашей больнице. Все необходимое для оказания медицинской помощи имеется в наличии, — сообщил глава района.

В настоящее время все члены семьи, а также контактные лица изолированы. Глава района также призывал жителей не нарушать режим самоизоляции и не выходить из дома без острой необходимости. Вчера стало известно о двух пожилых пациентах, скончавшихся от коронавируса.

В компании прокомментировали заражение:

«На площадке Олимпиадинского ГОКа выявлены случаи коронавирусной инфекции. 30 апреля сотрудник обратился в здравпункт предприятия с жалобами на недомогание. Был взят анализ на коронавирус, работника госпитализировали в Северо-Енисейскую районную больницу. Были протестированы коллеги из ближайшего круга общения. По данным на 4 мая — 3 подтвержденных теста на COVID-19. Тестирование сотрудников ОГОК продолжается. Усилены меры безопасности. Максимально ограничены въезд и выезд с производственной площадки. Проводится дезинфекция помещений Олимпиадинского ГОКа».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...